iPhone 7 будут комплектоваться чипами от Intel

Бизнес практика >> 11.06.2016
iPhone 7 будут комплектоваться чипами от Intel

Руководство североамериканской корпорации Apple Inc. приняло решение диверсифицировать поставки компонентов для смартфонов iPhone за счет привлечения к этому процессу компании Intel. Согласно сообщению международного агентства Bloomberg именно Intel возьмет на себя поставку чипов для модемов. Напомним, что в настоящий момент такие чипы поставляются корпорации калифорнийской компанией Qualcomm.

По словам инсайдеров, чипами Intel будут комплектоваться мобильные устройства, функционирующие в сети американского мобильного оператора AT&T Inc. Наряду с этим, аналогичные чипы получат смартфоны, предназначенные для продажи на некоторых зарубежных рынках. Что касается мобильных гаджетов, работающих в сети американского телекоммуникационного гиганта Verizon Communications Inc., то они по-прежнему будут комплектоваться чипами производства Qualcomm. Более того, такими же чипы будут устанавливаться на мобильные устройства, предназначенные для реализации на внутреннем рынке Китайской Народной Республики.

По словам журналистов Bloomberg, размещение североамериканской корпорацией Apple заказа на производство чипов является для Intel настоящей победой, поскольку в последнее время компания не в состоянии похвастать хорошими финансовыми показателями.

Согласно расчетам аналитиков из BTIG Llc. по итогам текущего года количество реализованных мобильных устройств Apple, подключенных к сети мобильного оператора AT&T, составит порядка 22 млн единиц, а по результатам 2017 года — около 23 млн экземпляров. Что касается объемов продаж iPhone, функционирующих в сети Verizon, то они составят 21 и 22 млн мобильных устройств соответственно. Новая версия фирменного смартфона Apple — iPhone 7 будет представлена вниманию широкой публики уже этой осенью.

Североамериканская корпорация Apple была учреждена в 1976 году С. Джобсом, С. Возняком и Р. Уэйном. Компания специализируется на производстве персональных и планшетных ПК, смартфонов, MP3-плееров, смарт-часов и программного обеспечения.

Корпорация Intel Corp. появилась на североамериканском рынке в 1968 году. В настоящий момент она занимается производством широкого спектра электронных устройств и компьютерных компонентов. По результатам прошлого года компания продемонстрировала сокращение объема чистой прибыли на 2%, заработав таким образом 11,4 млрд американских долларов.