Gmail начал поддерживать русскоязычные адреса

Фирменный почтовый сервис североамериканской корпорации Google начал поддерживать русскоязычные адреса. Впрочем, равно как и отечественная почтовая служба «Яндекс.Почта». Речь идет о возможности использования полностью кириллических адресов электронной почты вроде «иванов@иванов.рф». Отметим, что пользователям всех прочих почтовых служб доступна возможность обработки корреспонденции, поступающей лишь из кириллических доменных зон, тогда как само имя пользователя должно в обязательно порядке обозначаться латиницей («ivanov@иванов. рф»).
Отметим, что в своем время разработкой стандарта кодирования символов, который на текущий момент поддерживает практически все существующие на нашей планете языки, занимался Инженерный совет интернета, учрежденный в 1986 году. Речь идет о стандарте Unicode, исходный код которого был открыт еще в 2012 году. В 2014 году инженеры североамериканской корпорации Google анонсировали использование нового стандарта электронной почты. Однако, до настоящего времени руки до запуска этой функции для кириллицы у них так и не доходили.
По словам генерального директора REG.RU А. Королюка, поддержка стандарта Unicode всеми остальными почтовыми службами является лишь вопросом времени. Прогресс не стоит на месте, поэтому даже крупные интернет-гиганты вынуждены прислушиваться к пожеланиям пользовательского сообщества. Королюк отмечает, что еще на момент запуска программы New qTLD в экспертном сообществе ICANN развернулись острейшие дискуссии по поводу возможных перспектив национальных доменных имен. Однако, в конечном счете специалисты пришли к выводу о том, что запуск данной программы не только безопасен для глобальной сети, но и способен вывести ее на качественно иной уровень развития.
Не так давно о поддержке Unicode заявило руководство российского интернет-гиганта «Яндекс». Таким образом, из крупнейших почтовых сервисов Российской Федерации полностью кириллические адреса в настоящий момент не поддерживает только почтовая служба интернет-холдинга Mail.ru Group. Однако, как верно подметил директор REG.RU А. Королюк — это лишь вопрос времени. Тем более что ключевые конкуренты холдинга уже реализовали такую поддержку.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок

Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK

Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис