Как заработать на акциях

Бизнес практика >> 07.07.2016
Как заработать на акциях

Пожалуй, сложно найти человека, который не слышал бы о таком способе получения дохода, как покупка и продажа акций. Однако, несмотря на столь высокую популярность данной темы, очень немногие люди обладают точным представлением механизма такого рода операций.

Варианты получения дохода и привлекательность ценных бумаг

Если говорить о способах получения прибыли от владения такими активами, то их несколько:

  • игра на росте стоимости (когда акция покупается по низкой цене, а продается уже дороже);
  • прибыль, извлекаемая при условии падения стоимости актива, когда он приобретается у брокерской компании в долг, продается по высокому курсу, а за тем при понижении цены выкупается и возвращается брокеру по более низкой стоимости;
  • ничего не делая с ценной бумагой, владелец получает по ней дивиденды.

Побудительным мотивом для человека к вложению в акции является шанс получения более высоких доходов, чем, к примеру, процент от обычных банковских вкладов. Риск подобных инвестиций, несомненно, выше, но здесь большую роль играют знания механизма операций с акциями и умения ими правильно распоряжаться.

Кто является помощником и проводником подобных сделок

Для осуществления операций с ценными бумагами необходимо получить выход на биржи. Посредником между игроком и биржей выступает брокер. Он отвечает за реализацию сделок, снабжает клиента необходимым программным обеспечением и информацией с рынков. За свои услуги брокер взимает определенный процент с каждой сделки.

Ключевыми моментами при определении наиболее привлекательного партнера являются:

  • величина стоимости предоставляемых услуг;
  • скорость и прозрачность заключения договора;
  • ассортимент технических инструментов для работы в режиме «он-лайн» и наличие личного кабинета;
  • ассортимент сопутствующей аналитической информации;
  • возможность бесплатного получения базовых знаний;
  • невысокий депозитный минимум.

Критерием, которым не стоит пренебрегать при поиске брокера, служит доступность способа пополнения депозита разными способами и близость нахождения офиса партнера.

Куда можно выгодно вложиться, можно узнать при помощи сайта http://ffin.ru/special/30reasons/138/. Будут это солнечные батареи или акции кинокомпании Дисней – решать каждому.

Определившись с выбором посредника, покупателю требуется получить у него доступ к личному счету, внести средства и указать тарифный план с требуемой торговой площадкой.