Разработчики Google пообещали ускорить загрузку обновлений

Бизнес практика >> 24.07.2016
Разработчики Google пообещали ускорить загрузку обновлений

Разработчики североамериканской корпорации Google объявили о запуске принципиально иного механизма обновлений в своем фирменном интернет-магазине Google Play. Таким образом, отныне размер обновлений для мобильных приложений станет гораздо меньшим, а сам процесс — существенно быстрее.

Ранее для обновления каждого мобильного приложения, установленного на мобильном девайсе, необходимо было скачивать установочный дистрибутив APK. Теперь же благодаря применению нового алгоритма компрессии разработчики мобильных приложений получат возможность публиковать на торговой интернет-площадке дополнения, исправления и новые версии программных продуктов посредством APK-файлов, характеризующихся значительно более компактными размерами. Таким образом, сам размер обновлений для мобильных приложений, загружаемых из интернет-магазина Google Play, станет меньше сразу в несколько раз.

Наряду с этим, каталог мобильных приложений Google Play получит целый ряд визуальных изменений, имеющих прямое отношение к новому алгоритму обновлений. Среди прочего, речь идет об отображении на странице мобильного приложения более точного размера установочного файла. Если же мобильное приложение необходимо только обновить, то на странице будет демонстрироваться лишь размер обновления.

По словам североамериканских разработчиков, повсеместное распространение нового алгоритма, получившего название bsdiff, займет некоторое время, которое понадобиться разработчикам мобильных приложений для применения его на практике. Что касается визуальных изменений каталога интернет-магазина Google Play, то они появятся там со дня на день.

Ожидается, что запуск нового алгоритма позволит разработчикам мобильных приложений более оперативно выпускать новые версии программных продуктов и исправления к ним. В свою очередь, пользователи получат возможность сэкономить трафик и время, затрачиваемое на установку мобильных приложений. Следовательно, в выигрыше в конечном счете от указанных выше нововведений будут абсолютно все.