Заплатить за мобильное приложение в Google Play теперь можно со счета Tele2

Платёжные системы >> 26.03.2016
Заплатить за мобильное приложение в Google Play теперь можно со счета Tele2

Альтернативный мобильный оператор Tele2 запустил услугу оплаты мобильных приложений в интернет-магазине Google Play с абонентского счета. Проще говоря, приобрести понравившуюся игру теперь можно с помощью обычного смартфона, не обременяя себя заботами, связанными с привязкой банковской платежной карты к собственному аккаунту. На протяжении первых двух недель функционирования нового сервиса с его помощью было совершено более 30 тысяч покупок, совокупная стоимость которых составила 4,5 млн российских рублей.

Таким образом, приобретать желаемый контент в официальном интернет-магазине корпорации счастья абонентам Tele 2 стала гораздо проще: никаких тебе платежных карт или электронных кошельков — все что нужно сделать, так это пополнить счет своего мобильного телефона. Для того чтобы приобрести понравившееся приложение, музыкальный трек, кинофильм или электронную книгу нужно создать или воспользоваться уже существующим аккаунтом в Google Play. При оплате покупки необходимо выбрать в диалоговом окне способ платежа «Со счета Tele2». Далее все прочие покупки можно будет осуществлять автоматически, поскольку сервис запомнит выбор пользователя и будет списывать средства с абонентского счета.

Стоит отметить, что размер минимальной суммы платежа составляет 5 рублей, а максимальный – 15 тысяч. Размер неснижаемого остатка на абонентском счете должен составлять как минимум 10 рублей, если номер используется более 2 месяцев и 100 рублей, если абонентский номер был активирован менее шестидесяти дней назад. Для московских абонентов размер неснижаемого остатка в период до шестидесяти дней составляет 200 рублей. Корпоративным клиентам услуга оплаты приложений в интернет-магазине Google Play не предоставляется.

Воспользоваться данной услугой могут абоненты Tele2, имеющие в своем распоряжении мобильный гаджет, работающий под управлением операционной системы Android версии 2.3 и выше. Примечательно, что оплата приложения может быть осуществлена абонентом с помощью своего мобильного счета исключительно при условии подключения на смартфоне мобильного интернета.

Отметим, что доля смартфонов в сети мобильного оператора Tele 2 продолжает планомерно увеличиваться. По результатам минувшего года на них пришлось 40,9% от общего количества зарегистрированных в сети мобильных телефонов. Рейтинг операционных систем пользовательских смартфонов продолжает возглавлять ОС Android с долей 80,7%.