Борис Пайкин – бизнесмен нового формата

Бизнес практика >> 14.09.2016
Борис Пайкин – бизнесмен нового формата

Борис Романович Пайкин - это человек новой формации, представитель бизнеса, хорошо разбирающийся в экономике и строительстве. Delovoe.TV опубликовало интервью с Борисом Романовичем. Особый акцент он делает на модернизацию старинных зданий Санкт-Петербурга, в частности Гостиного Двора, и проекты, направленные подростковые проблемы и занятость детей и подростков.

На повестке дня - модернизация

Будучи успешным бизнесменом, много лет занимающимся строительством, Борис Пайкин трепетно относится к судьбе архитектурных жемчужин нашего города. Гостиный Двор имеет свою историю, которая интересна не только туристам и гостям Санкт-Петербурга, но и коренным жителям. Но в данный момент здание находится в плачевном состоянии. Туда не хочется заходить и уж тем более что-то покупать. Для петербуржцев распахнули свои двери такие торговые дома, как Пассаж, Галерея или Стокманн. Там приятно находиться, и есть большой выбор.

Конечно, нужно немедленно проводить реконструкцию, так считает Борис Романович. Его компания Fort Group готова финансово вложиться в данный проект и предоставить возможность всем увидеть обновленный Гостиный Двор. Только профессионалы могут хорошо выполнять  свою работу. Строительный холдинг Fort Group имеет безупречную репутацию и много проектов, которые требовали не только финансовых вложений, но и умственных.

Гордостью компании является строительство семейного парка Angry Birds. Аналогов такого рода аттракционов в России нет. Санкт-Петербург – это единственное место, где можно посетить уникальное заведение. Дети и взрослые уходят оттуда с хорошим настроением и улыбками. Вскоре планируется открытие еще одного комплекса, имеющего спортивную направленность. Именно занятия спортом должны отвлечь подростков от 13 до 15 лет от сомнительных развлечений улицы. Такой план-минимум  разработал для себя Пайкин.


Законодательная власть – взгляд со стороны

В данный момент в Думе находится очень много талантливых людей, которые занимаются не совсем своим делом, так считает Борис Пайкин. Артисты, спортсмены должны приносить радость и победы. Задачи экономического характера должны решать люди, имеющие практический опыт и соответствующее образование. Нужно обновить состав Думы и влить туда молодую кровь. Энергичные люди, практики-экономисты будут способны вывести Россию из кризиса и предложить альтернативные решения множества проблем. Нужно иметь гибкий ум, чтоб продвигать новые законы и налаживать контакты с Правительством. Главная задача, считает Пайкин, – это прекратить пустые разговоры и начать заниматься делом.