Греция: почему там стоит покупать недвижимость?

Бизнес практика >> 02.02.2017
Греция: почему там стоит покупать недвижимость?

Греция — одна из самых популярных средиземноморских стран у россиян. Причём едут туда не только отдохнуть и посмотреть достопримечательности, но и чтобы купить недвижимость. Делают это либо ради инвестиций, либо просто для того, чтобы впоследствии получить вид на жительство или даже гражданство этой страны (так называемая "бизнес-эмиграция").

Преимущества покупки недвижимости в Греции

Отсутствие ежегодных налогов

Налог на недвижимость в этой стране — единоразовый. Он составляет 10% от кадастровой цены недвижимости и уплачивается сразу же по оформлении сделки купли-продажи. Ежегодных налогов, как во многих западноевропейских странах, тут нет вообще. А это значит, что тратить огромные деньги не придется.

Низкие цены

Все прекрасно слышали о том, что Греция переживает в настоящее время острейший экономический кризис. И для инвесторов это благо: цены на жилье поползли вниз, причем как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Если рассматривать конкретно регионы, то у россиян пользуются спросом дома и квартиры на острове Лефкада. Каталог с фото вилл острова Лефкада на realtygreece.ru поможет определиться с выбором, если кто-то пожелает купить там собственность. Вообще, многие инвесторы предпочитают вкладывать именно в островную недвижимость, хотя и на материковой части Греции она тоже пользуется спросом.

В Греции нет квартирной платы

В каждой квартире установлены счетчики на газ, воду, электричество и отопление. Когда собственник жилья уезжает, представители коммунальных служб вносят в базу данных последние показания счетчиков и отключают их. Всё, платить просто так, как в России, за коммунальные услуги не придется (сборов на капитальный ремонт, платы за техническое обслуживание в Греции нет).

Исключение — это охраняемые жилищные комплексы. Там нужно оплачивать услуги охраны, поддержание в порядке бассейна и прочее. Примерная стоимость — 150 евро за год. Можно сразу заплатить эту сумму за календарный год вперед, после чего спокойно уезжать по своим делами из страны.

Греция - лучший вариант!