Открываем производство мебели: что нужно учесть?

Бизнес практика >> 17.03.2017
Открываем производство мебели: что нужно учесть?

Мягкая мебель – залог комфорта и уюта в каждом доме. Ее покупали, покупают и будут покупать все без исключения. В принципе, заниматься ее производством довольно выгодно, причем никогда не поздно начать бизнес с нуля. Однако есть некоторые моменты, которые обязательно стоит учесть, если вы не хотите пополнить ряды горе-бизнесменов. Итак, на что обратить внимание, если вы хотите производить мягкую мебель divan-max.ua/myahkaya-mebel?

Основы основ

В первую очередь изучите рынок. Если по близости есть крупные мебельные фабрики или мелкие, но достаточно известные производства, то придется очень сильно постараться, чтобы составить им достойную конкуренцию. Если же конкурентов не очень много, а качество их продукции оставляет желать лучшего, то вы можете рассчитывать на хороший доход.

Второй момент – ассортимент. Повышенным спросом пользуются диваны, кресла и стулья. На пике популярности трансформирующиеся модели – они очень эргономичны, функциональны и позволяют экономить пространство в маленьких помещениях. В целях расширения ассортимента можете также подумать о выпуске кушеток, шезлонгов и банкеток. Однако учтите, что приобретать их будут не так активно, как вы можете представлять.

В-третьих, тщательно проанализируйте потребительскую аудиторию. Учтите, что один и тот же клиент будет что-то приобретать у вас примерно раз в 3-4 года. Наиболее ходовыми будут модели средней ценовой категории – именно на них и стоит делать ставку. Дело в том, что дорогие изделия предпочитают покупать у именитых производителей, поэтому спрос на них у вас (по меньшей мере, в самом начале) будет практически нулевым.

Также учтите, что стоит делать акцент именно на «заказные» изделия. Возможность приобрести мебель, изготовленную по указанным размерам, привлечет клиентов больше, чем изобилие шаблонной продукции, пусть и высокого качества.