Названа дата начала продаж Nokia 3310 на российском рынке

Бизнес практика >> 23.04.2017
Названа дата начала продаж Nokia 3310 на российском рынке

Официальная премьера обновленной модификации кнопочного телефона Nokia в Российской Федерации состоится 16 мая текущего года. В этот же день начнутся ее официальные продажи. Сообщение об этом было опубликовано журналистами медиахолдинга РБК, ссылающимися на собственные источники в отечественной рознице.

Напомним, что владельцем глобальной лицензии на производство мобильных устройств под торговой маркой Nokia является финская компания HMD Global, представители которой не подтвердили, но и не опровергли озвученную журналистами РБК информацию. Беседуя с журналистами, они акцентировали внимание на том, что точная дата начала официальных продаж мобильного телефона Nokia 3310 в Российской Федерации, равно как и его стоимость, будут названы до конца второго квартала текущего года.

Официальная премьера обновленной модификации кнопочного мобильного телефона Nokia 3310 состоялась в конце зимы. Новинка получила цветной экран, 2-мегапиксельную камеру, слот для карты MicroSD, предустановленную игру «Змейка» и MP3-плеер. Мобильное устройство предлагается к торгу в четырех различных расцветках: серой, синей, желтой и красной. Согласно заявленной спецификации на одном заряде аккумуляторной батареи телефон способен продержаться около одного месяца в режиме ожидания и порядка 22 часов в режиме разговора.

Источники медиахолдинга РБК полагают, что начало продаж в Российской Федерации обновленной модификации Nokia 3310 позволит финской компании HMD Global занять около 5% российского рынка мобильных устройств.

Отметим, что стоимость нового мобильного гаджета в странах Европейского союза составляет 49 евро. Что касается цены данного девайса в Российской Федерации, то не одному из источников медиахолдинга РБК она неизвестна.