Xiaomi Mi 6 лишился стандартного аудиоразъема из-за нехватки места

Бизнес практика >> 24.04.2017
Xiaomi Mi 6 лишился стандартного аудиоразъема из-за нехватки места

Представленный на минувшей неделе новый флагманский смартфон от китайского вендора Xiaomi заведомо не в состоянии похвастать наличием таких неоднозначных новшество, как изогнутый экран или отсутствующие рамки. Вместе с тем к сильным сторонам нового мобильного устройства можно отнести конкурентоспособную цену и мощную аппаратную платформу. Правда, без спорных решений китайским разработчикам обойтись так и не удалось. В устройстве отсутствует стандартный аудиоразъем для наушников, поэтому штатная проводная гарнитура подключается к нему с помощью порта USB Type-C.

Спустя некоторое время после премьеры представители китайской компании пролили свет на необходимость отказа от использования привычного всем пользователям «мини-джека». Так, согласно информации, опубликованной в официальном блоге Xiaomi, Mi 6 представляет собой мобильное устройство, характеризующееся высокой степенью интеграции внутренних компонентов, в связи с чем на счету оказался буквально каждый миллиметр свободного пространства. Таким образом, отказ от использования традиционного аудиоразъема был обусловлен дефицитом свободного места внутри корпуса нового флагмана. Правда, какой именно компонент был установлен инженерами на месте разъема, в компании так и не пояснили.

Напомним, что официальная премьера нового флагмана состоялась 19 апреля. «Сердцем» мобильного девайса стало топовое полупроводниковое решение Snapdragon 835 от компании Qualcomm. Устройство может похвастать наличием гигабитного LTE-модема, 6-гигабайтного модуля ОЗУ, 64/128 ГБ ПЗУ, 5,15-дюймового дисплея (1 920 x 1 080), а также сдвоенной тыльной камеры, поддерживающей запись в 4K-разрешении. За автономность работы мобильного гаджета отвечает аккумуляторный блок емкостью 3 350 мА*ч. Стоимость Mi 6 стартует от 360 американских долларов.