Сервис объявлений «Юла» обзавелся функцией оплаты товаров

Разработчики принадлежащего холдингу Mail.Ru Group сервиса безвозмездных объявлений «Юла» объявили о запуске услуги доставки приобретенных товаров и функции «безопасная сделка», позволяющей посетителям платформы расплачиваться за приобретенные товары непосредственно в самом приложении — пишут журналисты «Ведомостей».
Отметим, что на текущий момент функция «безопасная сделка» доступна лишь в тестовом режиме, в связи с чем воспользоваться ей могут лишь пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Екатеринбурга.
Карточки товара отныне содержат в себе кнопку «купить». При размещении заказа на приобретение какого-либо товара система заморозит причитающиеся продавцу денежные средства на счету покупателя. Их списание будет осуществлено после доставки товара. В случае если по тем или иным причинам доставленный товар не устроит приобретателя, то он будет вправе просить продавца о предоставлении скидки. Если сторонам так и не удастся согласовать условия сделки, то сервис выступит в роли арбитра.
Обслуживание денежных переводов в сервисе будет осуществляться за счет собственного процессинга Mail.Ru Group, а также при посредничестве банковского учреждения ВТБ24.
Стоит отметить, что запуск функции оплаты товаров может повлечь за собой признание сервиса частных объявлений «Юла» товарным агрегатором. По словам президента АКИТ А. Федорова, если российские парламентарии в конечном счете проголосуют закон о товарных агрегаторах, то им придется нести ответственность за качество реализуемых товаров, как и интернет-магазинам. Напомним, что указанный выше законопроект был одобрен Правительством РФ в марте этого года. Ожидается, что он будет рассмотрен депутатами ГД в первом чтении до конца этого месяца.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста

VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья

Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета

Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы

Twitter тестирует функцию совместного постинга

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии