Французу удалось отсудить у работодателя 45 000 USD за скучную работу

Законодательство >> 13.06.2020
Французу удалось отсудить у работодателя 45 000 USD за скучную работу

Экс-сотрудник Interparfums Ф. Деснар отсудил у своего бывшего работодателя 45 000 USD. Руководство компании ставило перед работником слишком мало задач. Из-за этого у него начала развиваться депрессия.

По данным New York Post, в 2010 году Деснар потерял своего основного клиента. Круг его функциональных обязанностей после этого сузился до минимума. Он занимался в офисе монотонной работой. По словам француза, руководству компании было плевать, когда он приходит на работу. Он мог легко опоздать на час. Этого никто не замечал.

Монотонная работа в офисе занимала слишком мало времени. У Деснара началась депрессия. Он почувствовал себя «опустошенным». Работнику было стыдно получать заработную плату, поскольку фактически в офисе он ничего не делал. Один из коллег Деснара заявил в суде о том, что Деснар всерьез подумывал о суициде.

В Interparfums Деснар трудился четыре года. Свою работу он сравнил с «схождением в ад». По мнению истца, именно из-за отсутствия новых задач и стресса у него случился эпилептический припадок. В это время Деснар находился за рулем своего автомобиля. После этого он прекратил ходить в офис. Руководство компании уволило его лишь через семь месяцев.

Деснар пытался отсудить у своего бывшего работодателя 600 000 USD. Суд обязал Interparfums выплатить в пользу своего экс-сотрудника 45 000 USD.