Власти Индии заблокировали более сотни приложений китайских разработчиков

Законодательство >> 03.09.2020
Власти Индии заблокировали более сотни приложений китайских разработчиков

Индийские власти заблокировали 118 приложений китайских разработчиков из-за угрозы нацбезопасности. В черный список были внесены Baidu, VPN for TikTok, PUBG и др. Месячная аудитория видеоигры PUBG Mobile в Индии превышает 40 млн чел.

По данным TechCrunch, в начале лета индийские власти заблокировали 59 приложений китайских разработчиков, в том числе Weibo, WeChat и TikTok. Свои действия правительство Индии объяснило тем, что китайские приложения причиняют ущерб целостности и суверенитету Индии. Для приложения TikTok индийский рынок являлся одним из крупнейших на планете.

Решение о блокировке китайских сервисов было принято индийскими чиновниками из-за геополитических разногласий. В июне на границе с КНР произошло вооруженное столкновение. Китайские войска убили 20 индийских военнослужащих.

После этого инцидента руководство Alibaba решило приостановить финансирование индийских проектов как минимум на шесть месяцев. По данным Reuters, на протяжении последних пяти лет работающие в Индии стартапы привлекли от китайского холдинга свыше 2 млрд USD.