Власти Германии запретили WhatsApp заниматься сбором данных немецких пользователей

Законодательство >> 12.05.2021
Власти Германии запретили WhatsApp заниматься сбором данных немецких пользователей

Й. Каспар, отвечающий в Гамбурге за защиту персональных данных, запретил мессенджеру WhatsApp заниматься сбором информации о немецких юзерах. Установленный Каспаром запрет будет действовать три месяца.

По словам чиновника, попытки американской компании Facebook заставить пользователей согласиться на новую политику конфиденциальности являются противозаконными. В связи с этим Каспар призвал к введению аналогичного запрета регулирующие органы других европейских государств.

В WhatsApp назвали действия немецкого чиновника «неправильными». Внедрению новой политики они не помешают. Компания обвинила Каспара в «фундаментальном непонимании» внесенных в политику изменений. Новая политика позволит мессенджеру наладить информационный обмен с Facebook. Обычные пользователи мессенджера от этого только выиграют.

Новые правила начнут действовать 15 мая. Аккаунты, которые не согласятся принять их, будут ограничены. В течение нескольких недель их владельцам не будет доступна возможность чтения и отправки сообщений из приложения. Через 120 дней аккаунты будут удалены как неактивные.