РКН заблокировал фотосток Pixabay

Законодательство >> 22.07.2021
РКН заблокировал фотосток Pixabay

РКН заблокировал доступ к pixabay.com. Якобы на нем была опубликована информация, тиражирование которой в нашей стране находится под запретом. Доступ к веб-ресурсу был ограничен на основании решения МВД, вынесенного 21.05.2019. К какому именно контенту у МВД возникли претензии, не сообщается.

Известно, что сайт был заблокирован на основании ст. 15.1 закона №149-ФЗ. В соответствии с этой статьей обязательной блокировке подлежат веб-ресурсы с информацией о наркотиках, детским порно, способах совершения суицида, информацией, склоняющей несовершеннолетних лиц к совершению противоправных действий, и пр.

На Pixabay размещены бесплатные фотоснимки и короткие видеоролики. В общей сложности на сайте представлено 2,1 млн файлов.

По данным ТАСС, основанием для блокировки ресурса со стоковыми фото послужила информация об использовании наркотических средств. По словам представителя РКН, администрация Pixabay уже успела удалить запрещенный контент. В ближайшее время доступ к сайту со стоковыми фотоснимками и роликами будет восстаовлен.