Рекламодатели хотят заставить онлайн-пользователей обязательно просматривать рекламу

Рекламодатели объявили войну программам для блокировки рекламного спама. Компании-заказчики стали терять свои доходы из-за того, что реклама их товара не доходит до потенциальных покупателей. Сейчас онлайн-рынок рекламы оценивается в 120 миллиардов долларов.
На сегодняшний день почти 140 миллионов пользователей используют программы, которые блокирует все рекламные объявления на сайтах. За последний год количество таких программ увеличилось на 70%. Такое положение дел негативно повлияло на доходы компаний, которые не могут донести клиентам информацию о своей продукции, поскольку количество просмотров падает.
Один из надёжных способов решить эту проблему - распространение рекламы напрямую к потенциальным покупателям. Рекламное агентство Аайсберг осуществляет доставку буклетов на дом к клиенту посредством мастеров ЕСС (специалистов по ремонту бытовой техники). Более подробно можно узнать на сайте proreklam.ru.
Рекламщики заявляют, что интернет не может существовать бесплатно без рекламы, доходы от размещения которой в последнее время растут в геометрической прогрессии. Однако, эксперты уверены, что виноваты распространении блокирующих программ именно рекламодатели, а не разработчики софта, поскольку они слишком навязчиво и бесцеремонно закидывают пользователей многочисленными письмами и всплывающими окнами рекламных объявлений.
Наиболее активными пользователями антирекламных программ являются молодые люди в возрасте до 30 лет, которые и являются основными онлайн-покупателями и основной целевой аудиторией для рекламщиков. В среднем блокируют рекламу 40% посетителей сайтов, чтобы надоедливые объявление не мешали веб-серфингу.
Сейчас рекламщики пытаются бороться с проблемой блокировки различными способами. Одни находят «обходы» защитных программ и продолжают закидывать рекламой пользователей, другие пытаются подать в суд, третьи, такие как Google или Microsoft договариваются с разработчиками блокирующего программного обеспечения и платят им определенную сумму, чтобы они пропускали их рекламу. Самый жесткий способ навязывания своей рекламы заключается в том, что пользователю, установившему программу для блокировки, не разрешается просматривать контент ресурсов.
Получается, что свободный интернет оказывается не таким уж и свободным, а пользователи превращаются в бездушные предметы, служащие для повышений доходов рекламодателей.…
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

NFC-маркетплейс OpenSea анонсировал сокращение 20% штата

Работа «белых хакеров» в России будет легализована

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис

RuStore может быть включен в перечень предустанавливаемых приложений

Поисковики обязали маркировать Wikipedia как нарушителя российского законодательства