Сбербанк запустил конкурента Google Pay

Платёжные системы >> 11.07.2020
Сбербанк запустил конкурента Google Pay

Приложение «Сбербанк Онлайн» пополнилось новым сервисом. Речь идет о платежной системе SberPay. Клиенты государственной кредитной организации смогут использовать ее для оплаты интернет-покупок. Оплатить товары, купленные в офлайн-точке продаж, можно лишь в том случае, если в ней установлен терминал Сбербанка.

Стоит отметить, что использовать SberPay для оплаты покупок в офлайн-магазинах пока могут только владельцы Android-смартфонов, в которых установлен NFC-модуль. Работу с сервисом SberPay поддерживают карты Visa. Дата запуска SberPay на iOS-устройствах банковским учреждением не называется.

Физические лица могут использовать платежную систему на безвозмездной основе. Для бизнеса тарифы в SberPay аналогичны тарифам на эквайринг.

Запуск собственной платежной системы был анонсирован руководством кредитной организации в начале текущего года. На сайте проекта отмечалось, что для использования SberPay клиентам следует установить на смартфон приложение «БПС-Сбербанк». На тот момент в платежном сервисе была заявлена поддержка карт MasterCard.