С сегодняшнего дня Apple Pay стала доступна российским пользователям

Платёжные системы >> 04.10.2016
С сегодняшнего дня Apple Pay стала доступна российским пользователям

С сегодняшнего дня платежная система Apple Pay начала свою работу на рынке Российской Федерации. Сообщение об этом размещено на официальном сайте североамериканской корпорации Apple Inc. Первым банковским учреждением, поддерживающим работу с Apple Pay, стал Сбербанк России.

Напомним, что фирменная платежная система Apple позволяет владельцам смартфонов iPhone и смарт-часов Apple Watch осуществлять безналичные расчеты в розничных сетях посредством названных мобильных девайсов. Оплата за приобретенные товары и услуги осуществляется в одно касание. Причитающиеся продавцу денежные средства списываются с привязанной к платежному сервису банковской карты. Для подтверждения правомерности транзакций в платежной системе Aplple Pay используется фирменный дактилоскопический сенсор Touch ID, встроенный в мобильное устройство.

В основе работы сервиса лежит технология NFC. Собственники мобильных гаджетов Apple могут оплачивать свои приобретения в «Магните», «Ашане», «Эльдорадо», «Азбуке вкуса», «М.Видео» и многих других российских розничных сетях. Наряду с этим, платежная система Apple Pay может быть использована для осуществления безналичных расчетов в глобальной сети и iOS-приложениях, которые поддерживают с ней работу. Так же как и в предыдущем случае правомерность транзакции подтверждается с помощью Touch ID.

Впервые заявление о возможности запуска фирменной платежной системы на территории Российской Федерации было сделано руководством североамериканской корпорации Apple 7 сентября текущего года. Воспользоваться услугами платежного сервиса смогут собственники смартфонов iPhone не ниже пятого поколения. Отметим, что для того, чтобы воспользоваться сервисом с помощью смартфона, выпущенного до выхода iPhone 6, пользователю в обязательном порядке понадобятся фирменные смарт-часы Apple Watch.

Платежная система Apple Pay была представлена разработчиками корпорации два года назад в ходе презентации новых смартфонов iPhone 6 и смарт-часов Apple Watch. Как уже сообщалось ранее, не так давно на территории Российской Федерации начала свою работу фирменная платежная система южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics – Samsung Pay, которая является прямым конкурентом Apple Pay.