Платежная система Apple Pay начнет свою работу в России в течение двух месяцев

Платёжные системы >> 08.09.2016
Платежная система Apple Pay начнет свою работу в России в течение двух месяцев

Вчерашний вечер был богат на премьеры. Разработчики североамериканской корпорации не только представили вниманию широкой публики новую линейку смартфонов iPhone 7, беспроводные наушники AirPods, водонепроницаемые смарт-часы Apple Watch 2 и обновленную модификацию лептопа MacBook, но и рассказали о планах корпорации на ближайшее время.

Так, согласно заявлению генерального директора корпорации Т. Кука до конца текущего года на iOS-девайсах появится игра Super Mario Run, которая будет представлять собой смесь классической аркады и раннера. Стоит отметить, что сразу после анонса нового мобильного приложения стоимость акций японской компании Nintendo выросла на 13%. Кроме этого, совсем скоро на фирменных смарт-часах Apple появится популярная вирусная игра Pokemon GO.

По словам разработчиков североамериканской корпорации, платежная система Apple Pay будет работать в России как на фирменных смарт-часах Apple, так и на смартфонах начиная с iPhone 5. Стоит отметить, что для девайсов, вышедших на рынок раньше модели iPhone 6, платежная система будет доступна исключительно в паре с «умными» часами.

Для начала работы с системой необходимо будет привязать к своему аккаунту имеющиеся кредитные или дебетовые карты. Сразу после этого пользователю станет доступна возможность осуществления безналичных расчетов при приобретении товарной продукции или услуг посредством смарт-часов или фирменного смартфона. Наряду с этим, платежную систему Apple Pay можно будет использовать для осуществления покупок на торговых интернет-платформах. По словам разработчиков, полноценно эта функция должна заработать в России до конца текущего года.

Что касается перечня коммерческих банковских учреждений, которые станут официальными партнерами платежной системы на территории Российской Федерации, то он не раскрывается.

В настоящий момент фирменная платежная система североамериканской корпорации представлена на рынках таких государств, как Франция, США, Китай, Великобритания, Канада, Швейцария, Австралия, Гонконг и Сингапур. В ходе вчерашней презентации была озвучена информация о том, что в октябре текущего года платежный сервис станет доступен и жителям Японии.

Apple Pay была представлена на суд широкой публики осенью 2014 года. Ее ключевыми конкурентами на глобальном рынке являются такие платежные сервисы, как Samsung Pay и Android Pay, которые на текущий момент на российском рынке не представлены вообще.