«ВКонтакте» начнет предлагать пользователям карты Visa с кэшбеком

Платёжные системы >> 04.03.2021
«ВКонтакте» начнет предлагать пользователям карты Visa с кэшбеком

Соцсеть «ВКонтакте» анонсировала запуск виртуальной карты Visa с кэшбеком от VK Pay. После привязки карты к платежному сервису Google или Apple ей можно будет расплачиваться в офлайн-магазинах.

За каждую покупку держателям карт VK Pay будет начисляться 2-процентный кэшбек. Максимальная величина кэшбека составляет 4%. Каждые начисленные 100 бонусов можно конвертировать в 100 руб. Бонусами можно оплатить до 1/5 стоимости покупки в «Связном», «Технопарке», «Мегафон Ритейле», AliExpress и др.

Для получения раннего доступа необходимо подать соответствующую заявку. В следующем месяце заказать виртуальную карту Visa смогут все пользователи VK Pay.

VK Pay был представлен в 2018 году. Его аудитория превышает 17 млн чел. Осенью минувшего года «ВКонтакте» договорилась с Home Credit о запуске в VK Pay рассрочки. Она предоставляется на товары стоимость менее 300 000 руб. Проценты на сумму займа начнут начисляться с пятого месяца.

Собственником «ВКонтакте» является группа Mail.Ru. В этом году она договорилась об учреждении финансового и платежного СП с USM Holdings, Ant Group, мобильным оператором «МегаФон» и РФПИ.