Google удалил свыше 500 млн рекламных объявлений в 2014 году
Поисковый сервис Google старается донести до своих пользователей только качественные рекламные кампании. В рамках этого проекта, за 2014 год было заблокировано 214 000 рекламодателей, отключено более 500 000 рекламных объявлений и забанено свыше 700 000 сайтов, а от Google Shopping было отключено 33 000 ритейлеров за предоставление некачественных услуг или товаров.
Причин для такой «немилости» Google было много. Под карающую руку поисковика попало, в частности, мошенничество в предоплатах за несуществующие дома. При этом объявления были не фишинговые, как обычно, и не распространяли вирусы. Они ссылались на страницы с фотографиями коттеджей и адресами, которые не совпадали с реальными. Мошенники зарабатывали на том, что потенциальные покупатели оставляли им предоплату, а сами ехали смотреть дом по указанным адресам. В это время «компания» пропадала с деньгами.
Одной из популярных тем мошенников была афера с продажей «якобы лекарств» от лихорадки Эболы, которая также активно продвигалась через Google. Рекламщики давали объявление о продаже лекарств и вакцины против страшного вируса. На самом деле, как подтвердили в управлении США, настоящих лекарств очень мало, они имеют побочные эффекты и еще не до конца проверены.
Для поиска «плохой» рекламы Google использовал специальные алгоритмы, индексы рекламных объявлений Beaker и Bunsen. Кроме этого, помогали и сами пользователи, которые жаловались на подобную рекламу.
Также Google активно боролся с вредоносным ПО и программами. За 2014 год было заблокировано свыше 7 000 продавцов поддельных товаров. Благодаря алгоритмам, мошенники отсеивались в большинстве еще до начала своей рекламной акции.
Совместно и другими поисковыми сервисами, Google за год почистил интернет от 2,5 миллионов объявлений для снижения веса.
Таким образом, доверие пользователей к поисковой системе Google постоянно растет. Компания заняла уверенное первое место в ТОП-100 самых популярных интернет-сервисов США.
Рекомендуем по теме:
Meta Playforms решила приостановить набор персонала из-за медленного роста
VK ведет переговоры о поглощении сервисов бронирования жилья
Honor свернул поставки смартфонов на российский рынок
Собственник Avito не хочет продавать классифайд VK
Порядка 2 500 работников «Яндекса» так и не вернулись из-за границы
В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы
Pinterest и Twitch наказали за отказ от локализации данных
Поисковики будут обязаны маркировать Twitch как несоблюдающий законодательство сервис
Wargaming успела продать российский бизнес до введения запрета