Мобильный интернет развивается в условиях кризиса и вытесняет поисковые сервисы

Рост популярности мобильного интернета показывает рекордные значения. Это способствует развитию мобильного онлайн-бизнеса даже в условиях глубокого экономического кризиса. Количество мобильных пользователей уже год назад превысило аудиторию ПК. Благодаря беспроводной широкополосной связи, доступ во всемирную сеть наконец-то получили даже самые отдаленные уголки страны. За период с 2011 по 2015 год рост мобильной аудитории составил 36%, а то время как количество пользователей ПК увеличилось на 10%.
Удобство поиска через мобильные гаджеты имеет бОльшее преимущество перед дестопами, от чего, даже такой гигант, как Google постепенно теряет свои позиции. Мобильные сервисы вводят алгоритмически методы в поисках через ленту социальных мессенджеров, поэтому поисковые строки в браузерах вскоре превратятся в пережиток прошлого. Если Google уберет конкурентные мобильные приложения сторонних разработчиков, то это убьет Android. Медленно, но уже можно наблюдать за закатом поисковых компаний.
Время, проводимое в сети через смартфон, увеличилось в 1,5 раз с 74 минут в 2012 году до 108 минут в 2014 году.
Российская мобильная аудитория составила 99 миллионов абонентов, благодаря кризисной ситуации. 70% имеют доступ к сети. На это сказывается низкая цена на смартфоны с 3G и попытка экономить – интернет сейчас является самым бюджетным средством для развлечения.
Таким изменения в интернет-трафике способствовали к изменению модели ведения онлайн-бизнеса. Так, китайский мессенджер WeChat, аудитория которого равна аудитории Facebook, смогла достичь многомиллионного оборота за счет электронной торговли в своем сервисе, наличия мгновенных сообщений и возможности перевода денег между пользователями. Американские компании, которые традиционно считаются двигателями технологий, не оправдывают своего звания, поскольку только начали осваивать эти рынки в США.
Российские компании пытаются развить продажи через соцсети, но они не имеют нужных технологий, а стоимость контекстной рекламы составляет почти 300 рублей за клик, что делает ее недоступной для малого и среднего бизнеса.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

По количеству загрузок VPN Россия уступает только Индии

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха