Яндекс представил свои "умные" баннеры для рекламы

Российский поисковик Яндекс начал тестировать умные баннеры нового формата. Они будут совмещать в себе рекламы контексного и медийного вида. У остальных конкурентов Яндекс уже давно имеются подобные новшества, однако, Яндекс сумел создать клиентскую базу для этого вида рекламы.
Умные баннеры станут для российской компании новым видом рекламы с динамическим контекстом. Это своего рода шаблон, куда будет собираться информация о товарах из онлайн-магазинов, которые побираются специально под каждого пользователя. Для такого подбора поисковик тщательно анализирует поисковые запросы пользователя в интернете. Новый формат баннеров начнет свою работу с рынка e-commerce. Сейчас также активно тестируются рекламные заказы представителей магазинов бытовой техники, одежды, электроники и проч.
Смарт-баннеры будут размещаться на аукционной основе для рекламодателей. В основу ляжет принцип оплаты за каждый клик. Реклама будет показываться в сети Яндекса, которая насчитывает десятки тысяч сайтов, включая личные торговые площадки компании, такие как Яндекс.Маркет.
За первые три квартала 2015 года Яндекс смог заработать более 10 млрд рублей на контекстной и медийной рекламе. Объем российского рекламного рынка достиг 66 млрд руб.
Умный баннер от Яндекса займется вопросам рекламного ретаргетинга. Если пользователь ищет какой-то товар, то ему будет демонстрироваться реклама аналогов. Такой подход может быть востребован в электронной коммерции. Его эффект будет зависеть от скорости обновления информации. По планам разработчиков, обновление планируется производить в режиме реального времени, что даст самую высокую эффективность. По оценкам аналитиков, российские рекламодатели сейчас тратят на раскрутку своего интернет-магазина или сайта порядка 500 млн рублей в год.
Стоит отметить, что это решение умных баннеров от Яндекса нельзя назвать принципиальным новшеством. Крупные игроки в данном сегменте, такие как Google, Adroll, Criteo, уже давно используют подобные технологии. Однако, Яндекс хочет собрать все в «одну кучу» для расширения аудитории, и для того, чтобы сделать свой продукт намного удобнее для ритейлеров именно средней величины, которые составляет бОльшую часть клиентской базы Яндекс.Маркета и Яндекс.Директа.
Рекомендуем по теме:

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области