Оконные конструкции для остекления загородного дома

Поисковые системы >> 15.12.2016
Оконные конструкции для остекления загородного дома

И роскошный загородный особняк, и скромный дачный домик нуждаются в остеклении и обеспечении комфортных условий для проживания. Отличия между такими домами лишь в площади заказанного остекления, геометрической форме оконных проемов, необходимости застеклять террасы, мансарды или веранды. Как обладателям шикарных загородных имений, так и хозяевам небольших дачных строений хочется оборудовать свои дома прочными и практичными оконными конструкциями, уменьшающими потери тепла и предотвращающими нежелательное проникновение, а также обеспечивающими отличный обзор и эстетику.

В наши дни установку пластиковых окон предлагают либо компании, занимающиеся реализацией и установкой готовых пластиковых оконных систем, либо производственно-торговые организации, осуществляющие изготовление окон ПВХ и их последующий монтаж. Зачастую заказчики ориентируются лишь на цены пластиковых окон и стоимость установки. Для этих целей на сайте okna.imgrand.ru есть калькулятор стеклопакетов, который поможет определить стоимость остекления.

На самом деле слишком низкие цены должны не привлекать, а настораживать разумного клиента. Они сигнализируют о том, что используются некачественные комплектующие элементы или не соблюдаются технологии производства и монтажа. Насторожить должны уверения, что установка оконной конструкции возможна сразу же после возведения несущих стен дома из бревна или бруса. Рамы из ПВХ-профиля можно установить в деревянном здании только после того, как дом выстоялся, и произошла естественная усадка. Нарушение строительных нормативов приведет к тому, что рамы деформируются и перекосятся. Компании, ответственно выполняющие свое дело, не станут настаивать на незамедлительном осуществлении заказа.

Тем, кто решил приобрести пластиковые окна для коттеджа, следует ориентироваться на специфику эксплуатации здания. Наличие автономной системы отопления предполагает увеличенную ширину профиля оконной конструкции, одной из основных функций которой является безупречное сохранение тепла. Практичным и экономичным является обустройство загородного дома системами, стеклопакеты которых отличаются низкой эмиссией. Собственникам загородного жилья они обеспечат высокий эффект сохранения тепла.

Для защиты загородного дома от проникновения злоумышленников целесообразно выбирать окна со специальной противовзломной фурнитурой. С этой же целью в стеклопакетах могут быть использованы триплекс или стекла со специальным бронирующим пленочным покрытием.

Желающим установить панорамные пластиковые окна в загородных коттеджах следует не забывать о том, что сложносоставные и крупногабаритные конструкции создают дополнительную нагрузку на фурнитуру и оконные петли. Для панорамного остекления применяются однокамерные стеклопакеты с энергосберегающими свойствами, оснащенные дополнительными петлями. Менеджеры ответственных компаний обязательно посоветуют наиболее приемлемое, безопасное и практичное решение.