Viadeo покинула российский рынок

Руководство одного из ключевых конкурентов LinkedIn — профессиональной социальной платформы Viadeo приняло решение о закрытии своего российского офиса — пишут журналисты издания «Коммерсантъ». Причиной ухода социальной сети с российского рынка стало несоответствие ее темпов развития ожиданиям администрации. Наряду с этим, в ближайшее время у компании могли возникнуть проблемы с Роскомнадзором, поскольку она так и не локализовала пользовательские данные на территории Российской Федерации, как того требует действующее законодательство.
Профессиональная социальная сеть Viadeo начала работать на российском рынке в 2011 году. Специально для этого руководство компании учредило совместное предприятие. Партнерами по бизнесу стали издательство Sanoma Independent Media и бизнес-издание Rb.ru. К слову, в настоящий момент собственником данного домена является специализированный интернет-портал Rusbase. Позже компания выкупила 50% уставного фонда предприятия у Sanoma Independent Media, передав приобретенную долю собственным менеджерам. По состоянию на начало текущего года объем пользовательской аудитории социальной платформы в Российской Федерации составлял порядка 1,5 млн человек.
В настоящий момент российское представительство социальной сети закрыто, а компания «Виадео Индепендент Медиа» пребывает в состоянии ликвидации. Руководство профессиональной социальной платформы приняло решение сконцентрироваться на собственном бизнесе во Франции, отказавшись при этом от содержания локальных офисов в Российской Федерации, Африке и Китайской Народной Республике.
Согласно заявлению главы российского представительства Viadeo Н. Моисеенковой руководство компании намеревалось продать российское представительство, однако быстро выйти из данного актива у компании не получилось. Стоит отметить, что отказ от работы на российском рынке обусловлен изменением корпоративной стратегии. Дело в том, что с момента выхода Viadeo на публичный рынок, который состоялся в 2014 году, объем ее рыночной капитализации снизился с 270 до 27 млн американских долларов. При этом средства, вложенные в развитие российского бизнеса, вернуть в полном объеме компания так и не смогла.
Рекомендуем по теме:

В отношении GeekBrains подан второй по счету коллективный иск за отказ вернуть деньги за курсы

Квартальная выручка Meta Platforms сократилась впервые с момента основания

Юристы Маска подали встречное исковое заявление против Twitter

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры