Продавцы комплектующих начали бороться с криптовалютными майнерами

Бизнес практика >> 24.08.2017
Продавцы комплектующих начали бороться с криптовалютными майнерами

Времена дефицита давно канули в Лету вместе с почившим в бозе СССР, в бытность которого практика «один батон колбасы в одни руки» была вполне обычным явлением. Между тем продавцам компьютерных комплектующих приходится использовать похожую практику в наши дни, когда речь заходит о графических адаптерах. Дело в том, что на фоне криптовалютного бума майнеры цифровых валют сметают с полок магазинов буквально все, что может быть использовано для добычи Bitcoin, Ethereum и других монет.

Потребительская активность криптовалютных майнеров вызывает у геймеров справедливое возмущение, поскольку последние зачастую не в состоянии приобрести необходимые им видеокарты. В связи с этим руководство американского магазина Micro Center решило пойти на беспрецедентный меры. Речь идет об отпуске в одни руки не более двух видеокарт, приобрести которые можно по обычной цене. Если же покупатель планирует приобрести более двух графических адаптеров, то стоимость всех последующих видеокарт будет составлять 10 000 американских долларов за единицу, причем независимо от модели.

Отметим, что цифра «два» была выбрана администрацией магазина далеко не случайно. Дело в том, что в последнее время в геймерской среде технология multi-GPU становится все более популярнее. Посетители магазина неоднозначно оценили подобную бизнес-практику. Вместе с тем она нашла полное одобрение у представителей геймерского сообщества, всецело поддержавших данную инициативу.

Ожидается, что предпринятые администрацией магазина шаги отпугнут криптовалютных майнеров, привыкших скупать графические адаптеры крупными партиями. Ведь действие указанного выше «акционного предложения» распространяется исключительно на видеокарты NVIDIA, которые пользуются особым спросом у добытчиков цифровых валют.