Playrix приобрела украинского разработчика Boolat Games

Бизнес практика >> 22.03.2021
Playrix приобрела украинского разработчика Boolat Games

Российская компания Playrix, контролируемая братьями Бухманами, вложилась в приобретение украинского разработчика Boolat Games. Он разрабатывает вместе с Playrix новую игру.

Первая игра была представлена Boolat Games в 2003 году. За это время компания выпустила порядка 20 игр. Штат украинской компании составляет 30 чел.

И. Бухман и Д. Бухман разработали первую видеоигру в 2001 году. Playrix был учреждена ими в 2004 г. Стоит отметить, что с украинскими разработчиками российская компания работает не впервые. В 2019 году она приобрела разработчика Zagrava Games. Кроме этого, у Playrix были собственные студии в Харькове и Киеве.

В течение последних нескольких лет компания приобрела студии из таких стран, как Украина, Армения Хорватия и Россия. В 2018 году российская компания израсходовала на приобретение игровых студий свыше 100 млн USD. Playrix присутствует в капитале кипрского разработчика Nexters. Он входит в топ-10 ведущих игровых студий Европы.

В 2019 году российская компания вошла в топ-3 ведущих разработчиков мобильных игр по обороту. В минувшем году Playrix заняла в рейтинге ведущих разработчиков третье место. По размеру бизнеса в мире Playrix уступает только холдингу Tencent и китайскому разработчику NetEase.