Разработчики GTA готовятся к премьере очередного шедевра

Бизнес практика >> 17.10.2016
Разработчики GTA готовятся к премьере очередного шедевра

Дочерняя структура североамериканской корпорации Take-Two — нью-йоркская компания Rockstar Games готовится к официальной премьере очередного релиза. К такому выводу пришли пользователи глобальной сети после публикации в официальном Twitter-аккаунте разработчика нового постера с изображением собственного логотипа. По словам фанатов GTA, компания всегда публикует подобные постеры в своем аккаунте в преддверии очередной масштабной премьеры.

Конечно, речь наверняка не будет идти о продолжении популярной серии игр про автомобильных угонщиков, поскольку игра GTA V была представлена лишь год назад. За это время создать продолжение невозможно по определению. Есть предположение, что красный цвет опубликованного в Twitter постера может свидетельствовать о том, что компания готовится представить вторую часть популярной игры в стиле вестерн Red Dead Redemption.

Напомним, что первая часть указанной игры была выпущена исключительно для игровых консолей. Собственно, она и сейчас продолжает оставаться консольным эксклюзивом, т. е. ПК-версия разработчиками североамериканской студии представлена в итоге так и не была. Есть вероятность, что вторая часть вестерна будет выпущена по модели GTA V, т. е. сначала она появится на игровых консолях, а уже потом доберется до персональных компьютеров.

Как уже было сказано выше, шестую часть GTA ожидать определенно не стоит. Хотя на текущий момент уже доподлинно известно о том, что продолжение легендарной игры студией уже разрабатывается. По слухам, ее сюжет будет развиваться в совершенно новом городе. Кроме этого, есть информация о том, что все новые игры североамериканской студии будут выходить на принципиально новом движке — либо на полностью новом, либо на кардинальным образом модифицированном.

Отметим, что появление нового постера на официальной странице студии Rockstar Games в Twitter является своеобразным намеком на предстоящую премьеру нового релиза. Похожий постер, но в другом цветовом исполнении, был опубликован разработчиками американской компании накануне премьеры игры GTA V. Поэтому можно говорить о том, что обнародование постеров является для Rockstar Games привычным способом намека на предстоящий анонс.