Лицензия на работу со средствами шифрования

Бизнес практика >> 27.01.2016
Лицензия на работу со средствами шифрования

Если вы представитель компании, занимающейся созданием или распространением средств шифрования, информационных и телекоммуникационных систем, или предоставляете услуги по шифрованию данных, то должны получить право на работу в виде лицензии от ФСБ. Исключением из правила является только случай, когда вы занимаетесь шифрованием данных для собственных нужд (допускается для ИП, юрлиц и физлиц).

Лицензия ФСБ на криптографию необходима в соответствии с законом под номером 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 4 мая 2011 г. Сам же порядок проведения лицензирования был принят постановлением правительства от 16 апреля 2012 г. за № 313. Благодаря данным законам государство смогло урегулировать деятельность многих компаний, занимающихся криптографическими работами в сфере IT, и победить тот хаос, который существовал в отрасли в 90-е годы.

Если вам необходимо получить такую лицензию, или же вас интересуют общие вопросы, то на сайте licenses-all.ru вы сможете воспользоваться онлайн консультацией, а также позвонить по телефону +7 (495) 125-25-11 или же заказать обратный звонок в любое удобное для вас время. Команда высококвалифицированных юристов сможет предоставить отличную консультацию и позволит вам быстро сориентироваться в вопросе. Кроме того, если вы хотите получить лицензию быстрее, чем это происходит при прохождении всей бюрократической процедуры, и при этом не оббивать пороги, то вам смогут помочь специалисты компании. Всего через полтора месяца (45 дней) вы гарантированно сможете начать свою деятельность на законных основаниях.

Стоимость услуги (только пошлин, взимаемых государством) составит 7500 рублей. Услуги по лицензированию могут быть заказаны здесь любыми организациями с любым местом регистрации (однако только на территории РФ). Примечательно, что гарантия выдаётся на бессрочный период. То есть, добросовестные компании получают её раз и навсегда. Только нарушив законодательство можно лишиться данной лицензии.

Оформив договор на лицензирование, вы сможете забыть об очередях, проволочках и прочих «прелестей» госструктур. Компания сможет посодействовать вам с лицензированием с оплатой по безналичному расчёту.

Качество предоставляемых услуг гарантированно. При превышении указанных сроков лицензирования компания возвращает деньги заказчику и выполнит работы бесплатно.