Продажа недвижимости в СПб: преимущества посредничества

Бизнес практика >> 05.03.2016
Продажа недвижимости в СПб: преимущества посредничества

Коммерческие помещения – отдельная категория недвижимости. В Санкт-Петербурге подобные объекты расположены в разных районах. Они отличаются габаритами, внешним и внутренним состоянием, уровнем оснащенности и другими параметрами. Довольно часто у владельцев подобных площадей возникают причины для продажи. Связаны они с покупкой нового объекта, закрытием бизнеса, острой необходимостью в большой сумме средств.

Особенности продажи недвижимости коммерческого характера

На сегодняшний день в СПб есть несколько крупных компаний, готовых оказать посреднические услуги, связанные с операциями по покупке, продаже, аренде недвижимости. В перечень услуг таких компаний входят следующие:

  • консультативная помощь;
  • анализ ситуации на рынке и определение выгоды от продажи:
  • оценка стоимости того или иного объекта, с учетом его индивидуальных особенностей;
  • сбор и формирование пакета документов необходимых для сделки;
  • поиск покупателей через различные каналы;
  • решение вопросов в государственных инстанциях;
  • переговоры с потенциальными участниками сделки;
  • сопровождение при заключении договора и расчете.

Чтобы привлечь максимальное число покупателей, агентства размещают объявления на сайтах, например, здесь – http://www.praktis.ru, снимают телевизионные ролики и транслируют информацию по телевизору. Услуги компаний платные. Сумма зависит от общей стоимости сделки. Преимущества риэлтерских услуг – возможность быстро и с максимальной выгодой осуществить продажу недвижимости Продать недвижимое имущество можно и своими силами, разместив объявления во всех возможных СМИ. Такое мероприятие может затянуться на несколько месяцев. Высокими будут и расходы на рекламу

Почему не стоит спешить с продажей коммерческой недвижимости

Продать имущество сегодня можно двумя методами – путем размещения объявления на разных ресурсах или обратившись к посредникам. Коммерческая недвижимость может стать источником приумножения капиталов. Для этого необходимо перед продажей сделать модернизацию и капитальный ремонт. При отсутствии клиентов не стоит уменьшать стоимость лишь для того, чтобы побыстрее реализовать задуманное. Объект можно сделать источником пассивного дохода, сдавая его в аренду. Приняв решение все-таки продать имущество, стоит обязательно обсудить ситуацию на рынке с опытными экспертами.