Amazon запустил сервис по продаже подписок на кабельное ТВ Cable Store

Бизнес практика >> 24.03.2016
Amazon запустил сервис по продаже подписок на кабельное ТВ Cable Store

Американский интернет-гигант запустил на своем официальном сайте специальный раздел по реализации подписок на услуги кабельного TV, телефонной связи и доступа в глобальную сеть от провайдера Comcast. Перейдя в новую рубрику можно увидеть краткую инструкцию о том, как можно приобрести тот или иной пакет услуг. Сайт запрашивает у пользователя данные его платежной карты, после чего передает их провайдеру для верификации платежеспособности клиента.

Необходимость запуска провайдером Comcast новой услуги Gigabit Internet, которая уже предоставляется в некоторых городах США с начала прошлой недели, была продиктована усилением конкурентного давления со стороны Google Fiber. Вместе с тем в настоящий момент не до конца ясно, почему провайдер решил продвигать свои услуги на рынке с помощью торговой площадки Amazon, которая однозначно потребует за это соответствующую плату в виде комиссии.

Согласно сообщению пресс-службы Amazon многие клиенты торговой площадки не единожды жаловались на то, что подбор и оформление подходящей подписки занимается достаточно много времени и, по сути, является довольно нудным занятием. Таким образом, идя пожеланиям своих клиентов навстречу, торговая площадка запустила сервис Cable Store, с помощью которого пользователи могли бы существенно ускорить данный процесс.

На текущий момент не совсем ясно, будут ли агенты интернет-магазина Amazon решать, к примеру, проблемы абонентов с модемом. Дело в том, что в перечне услуг, опубликованном в рубрике Cable Store, можно найти сообщение о том, что абоненты могут использовать как собственные, так и арендованные у провайдера Comcast модемы. При этом даже указана стоимость такой аренды.

Примечательно, что подписавшись на определенные пакеты услуг Comcast можно получить специальную подарочную карточку от Amazon.

В компании отмечают, что ключевым преимуществом приобретение подписки Comcast через торговую интернет-площадку является то, что сам процесс покупки проиллюстрирован в виде привычной для потребителя схемы:

1. Выбор конкретного продукта.
2. Верификация платежеспособности.
3. Выбор дня подключения.

Наряду с этим, пользователям раздела Cable Store доступна возможность указания желаемых опций, таких как, к примеру, увеличение скорости загрузки, заключение контракта на один год и пр. Проще говоря, пользователи площадки получают возможность добавлять или, напротив, убирать те или иные опции по тому же принципу, как, к примеру, при выборе подходящей обуви (цвет, размер, фактура и пр.).