Игровая консоль PS4 Neo будет представлена осенью этого года

Бизнес практика >> 16.05.2016
Игровая консоль PS4 Neo будет представлена осенью этого года

Невзирая на слухи о появлении на рынке новой игровой консоли PS4 Neo, которые активно муссируются пользовательским сообществом на протяжении последних нескольких месяцев, руководство японской компании продолжает гордо хранить молчание по поводу своей последней разработки.

Вместе с тем на просторах глобальной сети уже давно можно найти технические характеристики нового игрового гаджета. Ходят слухи, что игровая консоль PlayStation 4 Neo получит 8-ядерный процессор AMD Jaguar, тактовая частота которого составляет 2,1 ГГц, графическую подсистему с 36 вычислительными блоками с частотой 911 МГц и 8 гигабайт оперативной памяти GDDR5 с повышенной со 176 ГБ/с до 218 ГБ/с пропускной способностью.

Шильдик NEO в названии новой игровой консоли производства японской компании Sony указывает на то, что она будет способна запускать видеоигры в высоком разрешении.

Буквально на днях один из крупнейших дистрибьюторов Франции — компания Innelec Multimedia обнародовала свой очередной финансовый отчет, в котором, собственно, и была найдена информация о том, что поставки новой игровой консоли на мировой рынок начнутся одновременно с началом продаж VR-гарнитуры PlayStation VR. При этом дебют последней, как известно, должен состояться в октябре текущего года.

В своем финансовом отчете, аналитики компании Innelec Multimedia акцентируют внимание на том, что выход на рынок новой игровой приставки PlayStation NEO 4K повлечет за собой невиданный прежде рост продаж в индустрии игровых консолей.

Таким образом, основываясь на информации, изложенной в финансовом отчете французского дистрибьютора, можно сделать вывод о том, что и новая игровая консоль Sony будет представлена компанией широкой общественности в октябре 2016 года вместе с гарнитурой виртуальной реальности PlayStation VR. По мнению профильных специалистов, для поддержки работы с VR-шлемом PlayStation VR новой приставке понадобится достаточно мощное «железо», способное обеспечить плавность виртуального игрового процесса. Вместе с тем совершенно никакой информации, подтверждающий или опровергающей факт предстоящей премьеры новой игровой консоли, руководство компании Sony до настоящего момента так и не представило.