Microsoft тестирует новую игровую консоль

Бизнес практика >> 21.04.2016
Microsoft тестирует новую игровую консоль

Согласно сообщению интернет-издания The Verge, ссылающегося на собственные источники в американском софтверном гиганте, разработчики корпорации Microsoft приступили к тестированию новой игровой консоли Xbok. Точнее, речь идет о тестовых испытаниях сразу нескольких новых прототипов видеоприставки, разнящихся между собой используемыми процессорами и графическими ускорителями.

В последнее время в западных средствах массовой информации все активнее муссируются слухи о том, что уже в ближайшее время компания Sony намерена начать поставки на мировой рынок своей новой игровой консоли Play Station 4.5 Neo, построенной на базе нового процессора, видеокарты и ускоренной памяти.

По словам президента дочерней структуры американской корпорации — Microsoft Studios (специализируется на разработке и издании консольных и десктопных видеоигр) Фила Спенсера, Microsoft не может себе позволить подобных паллиативов, выпуская на рынок «Xbox One с половинкой». Поэтому очередная генерация игровой консоли Xbox по определению должна характеризоваться наличием существенных изменений, в качестве одного из которых должна выступить интеграция виртуальной или даже дополненной реальности HoloLens. Вместе с тем нельзя не отметить и тот факт, что пространные заявления Спенсера еще не говорят о том, что американская корпорация действительно намерена выпустить такую игровую консоль.

Свидетельства о том, что разработчики американской корпорации приступили к тестированию новых прототипов Xbox были получены из FCC и Anatel, где появились упоминания о новых Wi-Fi-чипах для игровой консоли Xbox. Однако, сам факт существования новых прототипов или тестовых образцов еще не говорит о намерениях американской корпорации вывести на мировой рынок новую игровую консоль. Ведь новый Wi-Fi-чип вполне может быть частью планов корпорации по реализации опционального обновления «железа» собственной игровой консоли.

Впрочем, так ли это на самом деле или же речь действительно идет о предстоящем выходе на мировой рынок видеоприставки Xbox новой генерации можно будет узнать уже в канун выставки игровой индустрии E3 13 июня текущего года, когда американский софтверный гигант проведет свою презентацию.