Объявлены российские ценники на линейку Xperia X

Бизнес практика >> 02.06.2016
Объявлены российские ценники на линейку Xperia X

Российское представительство японской компании Sony Mobile анонсировало начало продаж в Российской Федерации всех трех смартфонов из последней линейки Xperia X. Базовая модель, позиционируемая японскими инженерами в качестве субфлагмана, уже доступна российским потребителям по стоимости 39 990 рублей. За эти деньги пользователям предлагается смартфон с 5-дюймовым экраном Full HD (1920x1080), поддерживающий фирменные технологии улучшения качества изображения X-Reality Engine и Triluminos. Сердцем смартфона является новый процессор Snapdragon 650 производства калифорнийской компании Qualcomm, работающий в паре с графическим ядром Adreno 510. Отметим, что впервые такая связка была применена в гаджете Xiaomi Redmi Note 3 Pro, дебют которого состоялся в начале текущего года.

Более бюджетная модификация Xperia XA станет доступной российским потребителям ориентировочно через две недели по цене 21 990 рублей. Новинка получила 5-дюймовый HD-экран, процессор MT6755 производства тайваньской компании MediaTek, 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт флеш-памяти, а также две фотокамеры 13 и 8 МП. Емкость аккумуляторной батареи смартфона составляет 2 300 мАч.

Флагманский смартфон из новой линейки X Perfomance появится на российском рынке в начале следующего месяца по цене 49 990 рублей. Отметим, что по отдельным параметрам данный девайс уступает аналогам Samsung, HTC и даже Sony, которые в настоящий момент доступны российским потребителям за те же деньги. К примеру, дисплей нового смартфона может похвастать лишь FHD-разрешением. Кроме этого, как для флагманского устройства смартфон X Perfomance получил более чем скромную аккумуляторную батарею и всего 3 гигабайта оперативной памяти.

В российском представительстве Sony Mobile отмечают, что каждому, кто приобретет смартфон Xperia XA, будет предоставлена трехмесячная подписка на сервис Google Play Музыка. Что касается приобретателей двух оставшихся моделей, то в качестве бонуса они будут вправе рассчитывать на предоставление полугодовой бесплатной подписки на аналогичный сервис, а также ваучера на 12 топовых кинолент от сервиса Privilege Plus. Кроме этого, им будет предоставлена расширенная гарантия на экран мобильного гаджета, позволяющая бесплатно отремонтировать его независимо от природы и характера повреждений.