Sony Mobile представила новый флагман для любителей селфи

Бизнес практика >> 18.05.2016
Sony Mobile представила новый флагман для любителей селфи

Речь идет о смартфоне Xperia XA Ultra, который был представлен вниманию широкой публики японской компанией накануне. Новинка получила внушительный по своим габаритам 6-дюймовый дисплей и 16-мегапиксельную фронтальную фотокамеру. По словам японских инженеров, новый смартфон, прежде всего, ориентирован на молодую аудиторию, в среде которой в последнее время довольно широкую популярности приобрели так называемые селфи. Специально для этих целей мобильный гаджет оборудовали функцией Hand Shutter, позволяющей делать снимки одним поднятием руки.

Стоит отметить, что разрешение задней камеры у нового смартфона несколько ниже, нежели у флагманских моделей Xperia X и Xperia X Perfomance - 21,5 мегапикселей против 23 МП. При этом новый фаблет производства Sony не получил предиктивный гибридный автофокус, наличием которого может похвастать все тот же Xperia X Perfomance. По словам самих производителей, новый телефон вобрал в себя только те функции, которые представляют интерес для его целевой аудитории, что позволило существенно снизить его стоимость.

Фаблет Xperia XA Ultra будет поставляться на мировой рынок в трех различных расцветках — белой, графитово черной и «золотой лайм». Ожидается, что официальные продажи нового мобильного гаджета начнутся уже нынешним летом. Что касается стоимости нового смартфона, то она пока не называется. Наряду с этим, также этим летом в продажу поступят новые флагманские устройства Xperia X и Xperia X Perfomance. По словам инсайдеров, первая новинка будет предложена российским потребителям по цене 40 тысяч рублей, в то время как в Европейском союзе ее цена составит 599 евро (около 44 тысяч рублей по актуальному курсу Центробанка).

Sony Mobile Communications Inc. является дочерним подразделением японской корпорации Sony Corporation. По результатам последнего финансового года компании удалось реализовать на мировом рынке 24,9 млн мобильных устройств на общую сумму 9,97 млрд американских долларов, при этом размер операционного убытка составил 544 млн долларов. По словам главного исполнительного директора Sony Mobile Х. Тотоки, компания планирует выйти на прибыль уже до конца текущего года. Негативную динамику продаж японский производитель объясняет увеличением курса американской валюты, а также желанием увеличить рентабельность за счет масштабов производства.