Сладкий воздушный зефир: свойства и особенности использования

Сладости – изделия, которые не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Употребление подобных продуктов в небольшом объеме позволяет поднять настроение, активировать работу головного мозга и сердца. Современный рынок предлагает широкий ассортимент десертов, особенно радуют в этом плане интернет-магазины. Как правило, тут можно найти и уникальные кондитерские изделия – маршмеллоу. Что представляют собой эти конфеты? Как их можно применять?
Маршмеллоу и их характеристика
Конфеты представлены в виде воздушных кусочков: пружинок, колечек, конусов, квадратов, ромбов. Размер и цвет изделий могут быть самыми разнообразными. Иногда встречаются варианты с наполнителями или в глазури. Современный рецепт маршмеллоу является достаточно простым и легким. Продукция производится из воды желатина, сахара, дополнительных веществ. Ее энергетическая ценность составляет 318 калорий. В конфетах присутствуют красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Все составляющие перемешиваются и взбиваются в пышную пену. Из классических мягких зефирок белого цвета получается мастика для торта в домашних условиях, оригинальная начинка для крекеров, «шашлык» на костре, воздушная добавка в кофе, горячий шоколад или какао. Разноцветные сладости лучше употреблять в качестве самостоятельного десерта. Есть маршмеллоу можно в ограниченных количествах. Злоупотребление мягкой пастилой, так же, как и любыми другими сладостями, чревато негативными последствиями для организма, особенно для детского.
Особенности приготовления мастики из маршмеллоу
Современные торты, кексы и пирожные принято украшать цветными фигурками и покрытиями. Подобный декор называют мастикой. Ее приготовление напоминает процесс замешивания теста. Только вместо муки и яиц применяется расплавленный в микроволновке или на водяной бане воздушный зефир, несколько капель красителя и мелко измельченная сахарная пудра. Далее пластичная масса используется для лепки украшений – цветов, фигурок любимых мультипликационных или сказочных героев.
Неизрасходованный материал хранится в полиэтилене в холодильнике. Если смесь обветрилась, ее можно вновь нагреть и слегка вымешать, добавив немного пудры. Работать со сладкой массой очень просто, как с пластилином. Главное – не забывать помещать в холодное место. Для удобства можно использовать специальные формочки и кондитерские инструменты.

Сервис Proxy-solutions добавил услугу "Мобильные прокси"

Банк «Держава» ПАО вывел на биржу первую публичную краудлендинговую платформу

Частные инвестиции становятся основным драйвером роста малого бизнеса

Обзор сервисов для организация двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей звонком для сайтов бронирования отелей. 2025 год.

BetBoom Team краткая история успеха

Выбираем поставщика услуг среди быстрых и супербыстрых хостинг-провайдеров

Когда для вашего бизнеса подходят только быстрые и сверхбыстрые хостинг-провайдеры

The International 2025: состав фаворитов Dota 2

Скандал в Псковской области