Сладкий воздушный зефир: свойства и особенности использования

Бизнес практика >> 10.06.2016
Сладкий воздушный зефир: свойства и особенности использования

Сладости – изделия, которые не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Употребление подобных продуктов в небольшом объеме позволяет поднять настроение, активировать работу головного мозга и сердца. Современный рынок предлагает широкий ассортимент десертов, особенно радуют в этом плане интернет-магазины. Как правило, тут можно найти и уникальные кондитерские изделия – маршмеллоу. Что представляют собой эти конфеты? Как их можно применять?

Маршмеллоу и их характеристика

Конфеты представлены в виде воздушных кусочков: пружинок, колечек, конусов, квадратов, ромбов. Размер и цвет изделий могут быть самыми разнообразными. Иногда встречаются варианты с наполнителями или в глазури. Современный рецепт маршмеллоу является достаточно простым и легким. Продукция производится из воды желатина, сахара, дополнительных веществ. Ее энергетическая ценность составляет 318 калорий. В конфетах присутствуют красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Все составляющие перемешиваются и взбиваются в пышную пену. Из классических мягких зефирок белого цвета получается мастика для торта в домашних условиях, оригинальная начинка для крекеров, «шашлык» на костре, воздушная добавка в кофе, горячий шоколад или какао. Разноцветные сладости лучше употреблять в качестве самостоятельного десерта. Есть маршмеллоу можно в ограниченных количествах. Злоупотребление мягкой пастилой, так же, как и любыми другими сладостями, чревато негативными последствиями для организма, особенно для детского.

Особенности приготовления мастики из маршмеллоу

Современные торты, кексы и пирожные принято украшать цветными фигурками и покрытиями. Подобный декор называют мастикой. Ее приготовление напоминает процесс замешивания теста. Только вместо муки и яиц применяется расплавленный в микроволновке или на водяной бане воздушный зефир, несколько капель красителя и мелко измельченная сахарная пудра. Далее пластичная масса используется для лепки украшений – цветов, фигурок любимых мультипликационных или сказочных героев.

Неизрасходованный материал хранится в полиэтилене в холодильнике. Если смесь обветрилась, ее можно вновь нагреть и слегка вымешать, добавив немного пудры. Работать со сладкой массой очень просто, как с пластилином. Главное – не забывать помещать в холодное место. Для удобства можно использовать специальные формочки и кондитерские инструменты.