Литье пластмасс (описание процесса)

Бизнес практика >> 29.08.2016
Литье пластмасс (описание процесса)

Литье – один из самых технологичных процессов производства пластмассы. Под большим давлением расплавленный полимер впрыскивается в необходимую форму, после чего охлаждается. Таким образом изготавливается большинство пластмассовых продуктов.

Это не единственный способ производства пластмассы, однако, в сравнении с другими, он обладает некоторыми преимуществами:

  • Большая производительность рабочего станка;
  • Толщина готовых изделий может варьироваться;
  • Не требуется создавать заготовку изделия;
  • Безотходное производство.

Этим способом можно производить пластмассовую продукции в огромных количествах. Сам процесс требует от организации-изготовителя известной доли профессионализма. Для получения качественных услуг по производству пластика нужно обратиться в проверенную организацию с большим опытом. Всю необходимую информацию о ней можно получить на сайте http://litform-com.ru/litye_plasmass.htm.

Процесс литья под давлением можно разделить на две части. Первая содержит подготовительные этапы производства. Проектировка пресс-формы – начало работы. Инженеры разрабатывают дизайн и форму нового изделия. Они должны учитывать не только то, каким будет конечный продукт, но способность полученной по проекту формы выполнять свои функции. Она не должна приводить к износу техники, а также приводить к перерасходу сырья.

После того, как модель пресс-формы была разработана, по ней из металла изготавливается трафарет. Далее следует его тестирование. Как правило, на этом этапе обнаруживаются какие-либо недочеты и неточности, следующим шагом будет их исправление. Часто эта стадия повторяется несколько раз, пока окончательный результат не будет идеально соответствовать необходимым параметрам.

Когда форма была создана, рабочие приступают к второй части создания изделия – непосредственно производство. Этот процесс занимает долю секунды, после чего циклично повторяется. Начинается он с загрузки и подготовки сырья. Далее пресс-форма закрывается и заполняется расплавленной пластмассой. После этого в форме образуется давление, которое и создает изделие необходимой конфигурации. Некоторое время после снятия пресса, продукт находится в форме, после чего она открывается. Изделие готово, остается только достать его из станка.

Самая сложная и ответственная часть в литье пластмассы – проектировка модели будущего изделия. При необходимости создания пластмассовой продукции лучше обратиться за помощь в профильные компании. Которые смогут качественно и за короткий срок выполнить работы.