Раздел «Музыка» снова доступен в iOS-приложении «Одноклассники»

Бизнес практика >> 04.09.2016
Раздел «Музыка» снова доступен в iOS-приложении «Одноклассники»

В фирменном мобильном приложении «Одноклассники» для iOS-девайсов снова появился музыкальный раздел, позволяющий прослушивать аудиозаписи. Напомним, что он был изъят разработчиками социальной сети из приложения около двух лет назад. Первыми нововведение заметили владельцы смартфонов Apple, о чем не преминули тут же отписаться в глобальной сети.

Музыкальный раздел были изъят из публичного доступа разработчиками мобильного приложения в сентябре 2014 года. Напомним, что в начале весны фирменное мобильное приложение «Одноклассники» вообще исчезло из интернет-магазина App Store, а вернувшись туда осенью, оно уже не могло похвастать наличием раздела «Музыка». Никаких официальных заявлений по поводу исчезновения и последующего появления мобильного приложения «Одноклассники» в App Store от представителей соцсети так и не последовало. Вероятнее всего, что это было связано с наличием в приложении контента, который администрация магазина Apple сочла нелегальным.

И это оказалось действительно так. Накануне директор по маркетингу и развитию бизнеса «Одноклассников» А. Исрапилов сделал заявление о том, что возвращение музыкального раздела в фирменное мобильное приложение стало возможным благодаря заключению интернет-холдингом Mail.Ru Group сразу нескольких соглашений с крупнейшими мейджорами.

Исрапилов отметил, что музыка всегда была и остается одной из ключевых составляющих пользовательского интереса к социальным платформам. В настоящий момент холдинг достаточно активно сотрудничает со многими популярными музыкантами, продвигая их творчество в широкие пользовательские массы за счет собственных социальных платформ. Теперь же, когда раздел «Музыка» стал снова доступен пользователям мобильного приложения «Одноклассники», одноименная социальная сеть однозначной займет лидирующие позиции в собственном сегменте.

Напомним, что два месяца назад возвращение музыкального раздела в фирменное iOS-приложение анонсировало руководство социальной сети «Вконтакте». Однако, никаких точных сроков названо так и не было. Отметим, что раздел с музыкой был удален из мобильного приложения в конце зимы прошлого года также по требованию администрации интернет-магазина App Store.