Инженеры Nintendo решили подарить картриджам вторую жизнь

Бизнес практика >> 04.09.2016
Инженеры Nintendo решили подарить картриджам вторую жизнь

Разработчики японской компании Nintendo намерены вернуться к практике выпуска видеоигр в формате «олдскульных» игровых картриджей. Согласно сообщению авторитетного издания The Wall Street Journal, ссылающегося на собственные источники в японской компании, новая игровая консоль Nintendo NX будет работать именно на картриджах.

Слухи о появлении на рынке новой видеоприставки от Nintendo ходят уже давно. Ожидается, что она будет представлена вниманию широкой публики в марте следующего года. Новинка будет представлять собой своеобразный гибрид, который можно будет использовать как в качестве традиционной приставки, подключив консоль к телевизионному приемнику или монитору, так и в виде портативной игровой консоли.

Отметим, что ведущие вендоры игровых приставок отказались от использования картриджей, как средств хранения информации, пару десятков лет назад. Лидеры глобального рынка консолей вроде Mocrosoft, Sony и Nintendo уже давно используют оптические диски, которые, во-первых, дешевле, а, во-вторых, более емкие. Вместе с тем благодаря высокому уровню конкурентной борьбы на мировом рынке флеш-накопителей их стоимость существенно снизилась, а производительность, напротив, возросла. Именно поэтому японская компания Nintendo использует их для некоторых своих продуктов вроде портативной системы 3DS.

По мнению большинства опрошенных экспертов, выбор картриджей, как средства хранения информации, более чем рационален. Ведь игровые консоли ориентированы, прежде всего, на детскую аудиторию, которая по определению неспособна бережно относиться к оптическим дискам, вывести из строя которые не составляет большого труда. Ведь для этого их достаточно просто поцарапать. Наряду с этим, картриджи гораздо практичнее, поскольку размещенные на них видеоигры гораздо быстрее загружаются. Кроме этого, их гораздо сложнее подделать, нежели традиционные оптические диски, которые можно просто копировать.

Отметим, что представители японской компании вообще не комментируют слухи о появлении на мировом рынке новой приставки Nintendo NX. Вместе с тем инсайдеры американского издания The Wall Street Journal утверждают, что ее выпуск может быть анонсирован уже 15 сентября в рамках проведения специализированной выставки Tokyo Game Show 2016.