Husqvarna представила VR-игру для дровосеков

Бизнес практика >> 15.09.2016
Husqvarna представила VR-игру для дровосеков

В начале этого месяца крупнейший в мире производитель цепных пил — шведская компания Husqvarna выпустила VR-игру для лесорубов. Новинка, получившая название Husqvarna Limberjack, была представлена на игровой платформе Steam и в настоящий момент доступна пользователям для скачивания совершенно бесплатно.

По словам разработчиков новой виртуальной игры, с ее помощью специалисты шведского производителя пил планируют собрать ценную информацию, касающуюся новой технологии, нашедшей свое отражения в последних продуктах Husqvarna. Наряду с этим, в компании рассчитывают на то, что новая игра сможет пробудить у пользователей интерес к лесозаготовительной деятельности.

Л. Странделл, являющийся одним из самых известных вальщиков леса на планете, отмечает, что обрезка сучьев в виртуальное реальности выглядит довольно занимательно. По словам чемпиона мира среди лесорубов, в новой виртуальной игре достаточно точно воспроизведена техника рубки, кинематика движений и прочие параметры, имеющие отношение к реальной лесозаготовительной деятельности.

Игровой процесс стартует с горного склона с озером, на котором игроку предлагается избавить от сучьев бревно длиной 2 700 см с помощью цепной пилы Husqvarna 359. При этом действовать необходимо как профессиональный дровосек, т. е. обрезать сучья предельно быстро и точно. Неправильно срезанные сучья тут же помечаются красным маркером, что дает возможность игроку оперативно исправлять свои ошибки. Игра содержит в себе региональную и международную таблицу рекордов, что, по словам разработчиков, вкупе с наличием онлайн-режима делает ее своеобразным виртуальным соревнованием среди профессиональных лесорубов.

Шведская компания намерена ежемесячно обнародовать имена лучших игроков. Более того, в конце лета следующего года 12 лучших игроков будут приглашены в Швецию, где состоится финал чемпионата.

Отметим, что в основу новой виртуальной игры была положена одна из пяти дисциплин мирового чемпионата лесорубов. Речь идет о состязании, проводимом каждые два года, участниками которого становятся 150 лучших дровосеков планеты. На текущий момент мировой рекорд в соревнования по обрезке сучьев на скорость составляет 9 секунд.

Разработчики Husqvarna Limberjack отмечают, что созданная ими игра оптимизирована под гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive. Как уже было сказано выше, скачать игру можно с платформы Steam совершенно бесплатно.