Вновь созданный альянс VSA возьмет на себя разработку единых стандартов кибербезопасности

Бизнес практика >> 16.09.2016
Вновь созданный альянс VSA возьмет на себя разработку единых стандартов кибербезопасности

Руководство популярных интернет-сервисов Twitter, Uber Technologies, Palantir, Airbnb, Dropbox и еще нескольких компаний приняло решение об учреждении альянса Vendor Security Alliance, который возьмет на себя унификацию и стандартизацию решений в сфере кибернетической безопасности. Сообщение об этом опубликовано в официальном блоге транснационального транспортного сервиса Uber Technologies.

Наряду с представителями вышеназванных интернет-сервисов, членами нового альянса также станут платежный сервис Square, регистратор доменных имен GoDaddy, платформа Docker, а также создатель сервисов для сторонних разработчиков Atlassian.

Ожидаются, что специалисты вновь созданного альянса займутся исследованием степени защищенности IT-компаний посредством открытых и закрытых опросов. По результатам проведенных исследований будет составлен единый рейтинг систем кибернетической безопасности, которые впоследствии будут использоваться поставщиками защитных инструментов в процессе предоставления собственных услуг прочим IT-компаниям.

Наряду с этим, участники альянса Vendor Security Alliance планируют обмениваться между собой экспертизой в сфере защиты, что будет способствовать заимствованию у прочих членов альянса наиболее эффективных технологий в сфере кибернетической безопасности. По мнению учредителей отраслевого объединения, альянс избавит входящие в него компании и разработчиков систем кибернетической безопасности от необходимости всякий раз придумывать новый велосипед.

В сообщении, опубликованном в официальном блоге компании Uber Technologies, отмечается, что благодаря обмену опытом и стандартизации ключевых практик в сфере кибернетической безопасности участникам альянса удастся создать некий базовый и приемлемый для всех уровень защиты IT-компаний. Каждый из участников нового отраслевого объединения получит возможность опираться на коллективный опыт ведущих игроков отрасли, что позволит гораздо оперативнее оценивать уровень надежности новых партнеров.