Хроматограф «Поиск»: особенности и преимущества

Бизнес практика >> 21.09.2016
Хроматограф «Поиск»: особенности и преимущества

При проведении работ горноспасательного, технологического характера невозможно обойтись без хроматографа. Этот прибор используется для контроля состояния воздуха в шахте. Среди широкого ассортимента подобных устройств наибольшим спросом пользуется хроматограф «Поиск», ознакомиться с характеристиками которого можно по ссылке http://www.meta-chrom.ru/company/articles/poisk/.

Основные особенности и сфера использования


Хроматограф «Поиск» успешно зарекомендовал себя при проведении следующих видов работ:
  • выявление причин возникновения пожаров;
  • контроль качества участков, на которых был недавно потушен пожар;
  • распознавание эндогенных пожаров.
Использовать хроматограф можно, как в полевых, так и лабораторных условиях. При этом эффективность работы оборудования всегда остается на высоком уровне. Его использование позволяет проводить качественный анализ воздуха на предмет наличия в нем углекислого газа, азота, водорода. Для эффективной работы прибора необходимо дополнительно использовать газ-носитель. Это может быть азот, аргон, водород, воздух, гелий. То, какой именно газ целесообразно использовать в конкретных условиях работы, должен определять квалифицированный специалист.

Преимущества использования


Главными преимуществами хроматографа «Поиск» называют его высокую эффективность и удобство применения. К другим преимуществам данного прибора относят:
  • минимальное время анализа воздуха;
  • высокая чувствительность;
  • анализ большого спектра веществ;
  • возможность оперативного поиска и локализации мест утечки.
Широкая сфера использования прибора связана с его полной автономностью, портативностью и мобильностью. Он имеет небольшие габариты и стандартную прямоугольную форму. Техническое наполнение прибора достаточно простое. Он состоит из блока, батареи, двухступенчатого редуктора и фильтра. Для подведения газа-носителя используется небольшая гибкая трубка. Это лучшее устройство для быстрого и качественного анализа шахтного воздуха при проведении аварийных работ.