Nintendo Switch поступит в продажу в следующем году

Бизнес практика >> 21.10.2016
Nintendo Switch поступит в продажу в следующем году

Японская компания Nintendo анонсировала новую игровую консоль Switch, представляющую собой портативный геймерский девайс с интегрированным в геймпад дисплеем — пишут журналисты специализированного издания DTF. Консоль можно установить в док-станцию у телевизионного приемника и использовать как обычную игровую приставку. Новая портативная игровая консоль появится в продаже в следующем году.

Ключевой особенностью нового геймерского устройства является сочетания функциональности портативной и стационарной игровых консолей. Проще говоря, пользователям доступна возможность игры непосредственно на контроллере с экраном либо с помощью телевизионного приемника и обычного геймпада. Правда, сразу стоит оговориться, что в представленном компанией Nintendo рекламном ролике нового девайса ничего не сказано о том, будет ли консоль поставляться на рынок со всеми необходимыми аксессуарами или же их придется приобретать по отдельности.

Разработчики японской компании отмечают, что приставка позволяет начать игру еще в дороге, после чего без проблем продолжить ее на экране традиционного телевизионного приемника уже дома. В основу работы новой консоли положены графические решения от американской компании Nvidia, что, собственно, и будет отличать ее от представленных на рынке приставок вроде SPS4 или Xbox, которые, как известно, работают на чипах производства AMD. Стоит отметить, что специально для игровой консоли Nintendo Switch разработчики Nvidia спроектировали особую модификацию графического ускорителя из линейки Tegra.

Журналисты издания отмечают, что уже несколько десятков компаний-разработчиков официально подтвердили, что в настоящий момент работают над созданием игр для новой портативной игровой консоли Nintendo Switch. Среди прочего, речь идет о таких студиях, как Bethesda, From Software, Atlus, Square Enix и др.

Отметим, что сразу после вчерашнего анонса новой игровой приставки Switch стоимость ценных бумаг японской компании Nintendo выросла на 4,6%, в связи с чем объем ее рыночной капитализации увеличился на 1 млрд американских долларов. В минувшем месяце глава компании-разработчика Ubisoft И. Гиймо сделал заявление о том, что программисты вверенной в его управление студии обновят линейку игр к премьере Nintendo NX.