Смартфоны Samsung отныне можно будет приобрести при посещении банка

Бизнес практика >> 30.10.2016
Смартфоны Samsung отныне можно будет приобрести при посещении банка

Южнокорейский производитель мобильных гаджетов объявил о запуске новой программы, в рамках реализации которой смартфоны Samsung будут предлагаться к торгу в партнерских банковских учреждениях. Первым таким банковским учреждением уже успел стать «Уралсиб».

В настоящий момент приобрести фирменные смартфоны Samsung можно в одном из отделений указанной выше кредитной организации, расположенном в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Омск, Челябинск, Екатеринбург, Воронеж, Самара, Новосибирск, Уфа и Ростов-на-Дону.

В банковских отделениях «Уралсиба» в каждом из названных населенных пунктов можно приобрести такие мобильные девайсы, как Galaxy S7, S7 edge, A3, A5 и A7. Приобретенные клиентами банковского учреждения устройства будут доставляться компанией на протяжении нескольких дней.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте кредитно-финансового учреждения, при оформлении кредита на приобретение одной из указанных выше моделей смартфона стоимость устройства будет на 10% ниже, нежели у партнерских розничных сетей. К примеру, приобрести модель Galaxy S7 в отделении партнерских банков можно за 44 900 рублей, в то время как на фирменной торговой площадке Samsung стоимость данного смартфона составляет 49 900 рублей.

Оформить кредит на приобретение гаджета можно под 16% годовых. Кредитные ресурсы могут быть предоставлены на срок до 13 месяцев. Специалисты банковского веб-ресурса Банки.ру отмечают, что традиционно POS-кредиты предлагаются под 30% и более годовых.

Ожидается, что в краткосрочной перспективе количество партнерских банковских учреждений будет увеличено. В Samsung выразили убеждение в том, что участие российских кредитных организаций в данной программе позволит им привлечь дополнительную аудиторию, а также предложить собственным клиентам новые услуги.

Отметим, что собственная сеть «Уралсиба» включает в себя свыше 270 банковских отделений и порядка 1 500 банкоматов. По результатам первых двух четвертей текущего года банковское учреждение выдало населению Российской Федерации в виде кредитов 91,9 млрд рублей, 35,4 млрд из которых пришлись именно на потребительские кредитные продукты.