Netflix позволил владельцам Android-устройств сохранять контент на внешний накопитель

Бизнес практика >> 30.01.2017
Netflix позволил владельцам Android-устройств сохранять контент на внешний накопитель

В начале прошлого месяца разработчики североамериканского стримингового сервиса Netflix позволили пользователям загружать киноленты и телевизионные шоу на свои мобильные устройства с целью их дальнейшего просмотра в онлайн-режиме. До этого просмотр контента в сервисе был доступен исключительно в потоковом режиме, что вызывало определенные неудобства его использования, к примеру, при низком сигнале сети или плохой связи.

Вместе с тем сохранить скачанный контент до недавнего времени можно было лишь на встроенную память мобильного девайса. Теперь же разработчики сервиса позволили абонентам загружать понравившиеся им видеоролики непосредственно на SD-карту. Если же принять во внимание тот факт, что сегодня стоимость флеш-накопителей, используемых в Android-устройствах, достаточно низкая, то представленное разработчиками Netflix нововведение предоставляет пользователям более широкие возможности в части аккумуляции интересующего их видеоконтента на собственном девайсе.

Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что некоторые ограничения все же сохранились. Так, согласно сообщению, опубликованному на странице фирменного мобильного приложения Netflix в Google Play, новая функция поддерживается далеко не всеми Android-устройствами. При этом до конца неясно, о каких именно девайсах идет речь, поскольку их поименованный перечень в сообщении не приводится.

Кроме этого, скачав тот или иной видеоконтент, хранить его на карте вечно у пользователя не выйдет. Дело в том, что сервис предоставляет видеоролики своим абонентам на правах временного хранения, при этом его продолжительность варьируется в зависимости от типа контента. Общий срок использования загруженного на SD-карту видео составляет 48 часов. Он начинает исчисляться с момента первого нажатия на кнопку воспроизведения.

Что касается появления новой функции на Windows-смартфонах, то об этом представители североамериканской компании ничего не сообщают. Впрочем, ее запуск на подобных устройствах кажется маловероятным, поскольку мобильная ОС от Microsoft заведомо не в состоянии похвастать сколь-нибудь значимой долей рынка, а, значит, обновление функциональности Windows-приложения Netflix не имеет никакого смысла. Очевидно, что ее появления на iOS-устройства ждать также не стоит, поскольку мобильные гаджеты производства корпорации Apple не могут похвастать наличием слотов для расширения памяти.