МТС начала предоставлять услугу онлайн-кредитования

Бизнес практика >> 18.07.2017
МТС начала предоставлять услугу онлайн-кредитования

Телекоммуникационная компания МТС запустила в партнерстве с МТС-Банком сервис по онлайн-кредитованию посетителей своего фирменного интернет-магазина «Кредит без переплаты». Соответствующая информация содержится в пресс-релизе мобильного оператора, опубликованном на сайте МТС.

Одним и ключевых преимуществ новой услуги является возможность подачи заявки непосредственно на веб-ресурсе shop.mts.ru. Решение по ней будет объявлено заявителю на протяжении нескольких минут. Как только заявка будет оформлена, заемщику предложат заполнить анкету, которая тут же будет направлена в МТС Банк. После этого клиенту нужно будет посетить фирменный салон МТС с одобренной кредитной заявкой и забрать покупку, предъявив удостоверяющий личность документ.

Ежемесячный платеж по оформленному кредиту будет автоматически рассчитан системой и продемонстрирован заемщику в интернет-магазине. Стоит отметить, что новая услуга доступна не только клиентам МТС или МТС Банка, но и всем желающим.

Согласно заявлению вице-президента по продажам МТС К. Дмитриева в последнее время покупки с помощью торговой платформы МТС пользуются все большим спросом. На протяжении последнего года количество осуществленных пользователями транзакций выросло на 11,2%. Самой быстрорастущей товарной категорией оказались смартфоны стоимостью свыше 40 000 рублей. Дмитриев подчеркнул, что специалисты компании учли эту динамику, в связи с чем было принято решение об усовершенствовании услуги предоставления кредитов. Отныне клиентам больше не нужно посещать отделение банка с целью подачи кредитной заявки. Менеджер выразил убеждение в том, что запуск новой услуги положительно скажется на размере среднего чека. Кроме этого, она будет способствовать привлечению новых клиентов в офлайн-розницу.

В свою очередь, зампред правления МТС Банка Э. Иссопов отметил, что благодаря запуску новой услуги любой желающий может получить решение по кредиту в режиме реального времени. Руководство банковского учреждения рассчитывает нарастить оборот в онлайн-кредитовании до 10% от совокупного объема выданных кредитов в розничной сети МТС.