Xiaomi вывела на рынок самую бюджетную модель телевизора Mi TV

Бизнес практика >> 19.07.2017
Xiaomi вывела на рынок самую бюджетную модель телевизора Mi TV

Линейка смарт-телевизоров Mi TV от китайского производителя Xiaomi выгодно выделялась на фоне аналогичных девайсов за счет сбалансированного набора технических характеристик, утонченного дизайна и привлекательного ценника, не оставляющего шансов конкурирующим решениям. Новый телевизионный приемник Mi TV 4A с 32-дюймовым экраном не стал в этом отношении исключением. Более того, новая модель оказалась самым доступным Smart TV из линейки Xiaomi.

Новинка оказалась не только самой дешевой моделью телевизора от Xiaomi, но и самой компактной за всю историю существования китайского бренда. Стоит отметить, что модель Mi TV 4A относится к телевизионным приемникам начального уровня. Таким образом, ожидать от нее топовых технических характеристик определенно не стоит. Техническая составляющая устройства более чем скромна, однако данное обстоятельство отнюдь не умаляет его актуальности.

Разрешение дисплея Mi TV 4A составляет 1 366 x 768 пикселей, а предельная частота обновления - 60 Гц. В качестве аппаратной основы в приемнике используется 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 Гц, функционирующий в паре с графическим контроллером Mali-450 MP3. Объем модуля оперативной памяти составляет скромные 1 ГБ. Кроме этого, в устройстве присутствует 4-гигабайтный флеш-накопитель. Корпус телевизора выполнен из пластика без каких-либо металлических вставок. За счет этого вес приемника вместе с подставкой не превышает 3,94 кг.

Звуковое сопровождение обеспечивают стереодинамики, суммарная мощность которых составляет 5 Вт. Устройство получило программную оболочку Xiaomi TV PatchWall с интуитивно понятным интерфейсом, в основу которого положен алгоритм, близкий к технологиям искусственного интеллекта.

Стоимость телевизионного приемника на внутреннем рынке Китайской Народной Республики составляет порядка 163 американских долларов. Официальные продажи Mi TV 4A начнутся 23 июля.