Atari раскрыла детали новой игровой консоли Ataribox

Бизнес практика >> 19.07.2017
Atari раскрыла детали новой игровой консоли Ataribox

Впервые информация о выпуске новой игровой приставки была озвучена представителями Atari во время проведения специализированной выставки E3 2017. Они пообещали представить на суд пользовательского сообщества совершенно новый продукт. Тогда же компания опубликовала на видеохостинге YouTube короткий видеоролик о новой игровой консоли Ataribox, из содержимого которого стало понятно, что корпус устройства будет изготовлен из дерева, как у модели Atari 2600. До вчерашнего дня никакие новые подробности о новом продукте производителем не раскрывались.

Накануне компания разослала фанатам своего бренда письма, согласно которым целью Atari является создание принципиально иной игровой консоли, которая сможет заинтересовать как старых, так и новых почитателей Atari. К письмам были приложены фотографические снимки нового устройства, выдержанного в стилистике его легендарного предшественника.

Корпус приставки испещрен ребристыми линиями. Его задняя часть несколько возвышается над передней. Фронтальная панель может быть выполнена из дерева или стекла. На ней разместились световые индикаторы. В игровой консоли присутствуют порты SD, HDMI и USB.

Стоит отметить, что на новой игровой приставке можно будет запускать не только современный контент, но и классические видеоигры по аналогии с NES и SNES Classic. Бренд был лицензирован компанией недавно, поэтому на текущий момент не ясно, является ли Atari полноценным разработчиком приставки Ataribox или же ее производством занимается партнерская компания.

Что касается стоимости устройства, его технических характеристик, контента и даты начала продаж, то информация об этом представителями компании не разглашается. В Atari по этому поводу отметили, что никто не намерен дразнить пользователей. Подробности о новом продукте будут раскрываться шаг за шагом по мере реализации данного проекта.