Руководство Sony анонсировало создание PlayStation 5

Бизнес практика >> 20.06.2016
Руководство Sony анонсировало создание PlayStation 5

Еще до начала специализированной компьютерной выставки E3 руководство транснациональной корпорации Sony подтвердило разработку новой игровой консоли PlayStation 4 Neo. После этого спустя несколько дней последовал еще один анонс. Речь идет о том, что после выпуска новой игровой консоли инженеры корпорации планируют представить еще одну видеоприставку — PlayStation пятого поколения.

В ходе своего последнего интервью глава Sony Interactive Entertainment подтвердил журналистам, что почитатели игровых приставок Sony определенно могут рассчитывать на выпуск еще одной консоли. При этом он подчеркнул, что не собирается утверждать, что выход на мировой рынок видеоприставки PlayStation 4 Neo станет своеобразным импульсом к новому циклу игровых консолей. Следовательно, уже в краткосрочной перспективе транснациональная корпорация все-таки представит приставку PlayStation 5.

Таким образом, игровая консоль PlayStation 4 Neo станет своеобразным промежуточным предложением для почитателей более мощного «железа», вычислительных мощностей которого будет достаточно для поддержки технологии виртуальной реальности и обработки изображения в разрешении 4K. По словам главы Sony Interactive Entertainment, благодаря выпуску новой игровой консоли компания планирует завладеть вниманием части аудитории десктопных решений, характеризующихся мощной аппаратной частью. Собственно, именно для таких потребителей и создается новая игровая консоль PlayStation 4 Neo.

Стоит отметить, что инженеры японской корпорации не склонны рассматривать игровую приставку Sony Playstation 4 Neo в качестве части нового консольного цикла, поскольку уже в краткосрочной перспективе ей на смену придет полноценная игровая консоль пятого поколения Playstation 5. Ожидается, что именно в ней найдут свое отражение новые способы пользовательского взаимодействия с современными играми. Вместе с тем на текущий момент говорить об этом преждевременно, поэтому инженеры компании и не стали затеваться с премьерой PlayStation 4 Neo на специализированной выставке E3.

По словам разработчиков, официальный дебют новой игровой приставки состоится лишь тогда, когда они наконец-то определятся с ее внешним обликом, техническими возможностями и комплектующими. В компании отметили, что им бы не хотелось расстраивать поклонников продукции Sony скоропалительными и несовершенными в техническом плане игровыми решениями.