Акции китайских игровых компаний подешевели после введения ограничений для детей

Законодательство >> 31.08.2021
Акции китайских игровых компаний подешевели после введения ограничений для детей

Китайские власти запретили подросткам играть в видеоигры более трех часов. Отныне они смогут тратить на эти цели по одному часу в пятницу и выходные дни. Об этом пишет Xinhua.

Возраст геймеров определяется во время регистрации. Они обязаны указывать свои настоящие имена и телефонные номера. По словам аналитика Д. Ахмада из Niko Partners, никогда прежде столь строгих ограничений власти КНР не вводили. Новые правила сведут на нет львиную долю расходов подростков, которые и без этого оставляли желать лучшего.

На фоне введенных ограничений стоимость акций разработчика игр NetEase снизилась на NASDAQ на 9,3%. В свою очередь, бумаги Procus NV подешевели на Амстердамской бирже на 2,3%. Эта компания является крупнейшим держателем акций китайского холдинга Tencent.

В Tencent по этому поводу отметили, что несовершеннолетние геймеры обеспечивают группе порядка 3% выручки. Холдинг и ранее не позволял детям играть больше часа в будние дни. В период праздников и каникул дети могли играть в будние дни по два часа.

Этим летом власти КНР начали давить на технологические компании. Это заставило инвесторов устроить распродажу. Они продали акций китайских эмитентов на 2 млрд USD. В августе китайское государственное издание сравнило видеоигры с наркотиками. Это привело к падению котировок акций местных разработчиков игр на 10%.